森林里一条僻静的小巷,聚集着几只黑甲虫和一只七星瓢虫。那只七星瓢虫在叶子上慢慢地爬行,那些甲虫在那里指指点点,脸上露出不满的表情,好像在说:哦,你看呐,那只瓢虫壳上的颜色红的红,黑的黑,看我们一身帅气的硬壳。突然,那只瓢虫飞了起来,透明的小翅膀不时发出沙沙的声音,那些甲虫,望着那越飞越高的瓢虫,不禁赞叹起来:“啧啧啧,丑小鸭变成天鹅啦!
”一只蜘蛛,沉默着,默默地织着网。一小时后,一张网织好了。一根根细细的蜘蛛丝在阳光下发出耀眼的光芒。小蜘蛛对着蜘蛛网笑了,它的笑容在阳光下更加灿烂,毕竟,这是它第一次织网啊!
直到夕阳西下,我才依依不舍地告别这些可爱的小精灵,也感悟着它们的精神。