“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”每当读到这首诗,我便不由自主的想起秋姑娘的美。
秋姑娘无处不在,她带我来到了田野。当秋悄然而至,我便喜欢去田野。瞧,田野妹妹把她的绿衣服脱了,换上了金黄的衣裳。一阵风吹过,有的害羞地低下了头,有的高兴得跳起了舞。这声音“哗啦哗拉”的,好像在唱歌给我们听,再加上水流叮咚的声音,小朋友游戏嬉戏的声音,可真像是一场盛大演出啊!
秋姑娘无处不在,她带我来到森林。当秋悄然而至,我便喜欢去森林。瞧,树叶宝宝又有新衣服穿了,红色的,黄色的,好不鲜艳。树叶宝宝长大了,他准备离开妈妈,独自旅行。一阵风吹吹过,叶子宝宝出发了,他翩翩起舞,在空中飞翔,盘旋着投入了大地奶奶的怀抱。走进森林中,踩到了叶子宝宝,“沙沙沙”声音真好听!我听见蝴蝶在这拍翅膀,小鸟在唱歌,好一首欢快的乐曲。
秋姑娘无处不在,她带我来到了花园。当秋悄然而至,我便喜欢来到花园。一抬头,我看见了大雁排的人字形飞向南方,花丛中散发出各种各样的香味,那是天然的香水啊!
啊,秋天我爱你!爱你的秋高气爽,爱你的硕果累累……