夏去秋来,这是谁也改变不了的时间定律,抬头仰望天空与大地,这种“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”的景象映入眼帘,似乎那将暮晚红霞织成了一片蓝色的网,送给秋天,让秋穿上了一层美丽的外纱!
秋天那双隐形的翅膀遮盖着我们这片辽阔的黄色土地,秋天也有它的节日,“中秋节”就是民间百姓流传下来的,千古不变的节日,它显示了我们中华民族的文化,“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”孕育了秋天这独特的思念。
秋天,它不像夏天那样激情,不像冬天那样纯洁,也不像春天那样妩媚,而在他的概念里只有收获与快乐。
行走在大街两旁,你会发现其实秋天也有它的魅力所在,你会为秋天的一切而感叹,更会为时间的催促而惋惜,茫茫尘世,岁月悠悠,有几多巍峨的丰碑?又有多少横空出世的豪杰?人生匆匆数十栽,谁也无法确信在山穷水尽之后就一定是柳暗花明。
秋天给予了我们太多的遐想与奇迹,跨越了多少磕磕绊绊,凝结了多少辛勤汗水!
但是,在秋走冬来时,我们会感到光风霁月。