成长感悟作文
从出生的无知,到成长的认识,到有所感悟,这是一个过程,每个人都这样经历过。在过程中大家有着不同的经历,导致每个人都不相同。那天放学,我急切地想坐上双层汽车,去感悟这人生,感悟这人生的美好,生命的篇章!
车来了,我整装出发,走上公交车的第二层,坐到最前排,自己仿佛是一个刚出生的婴儿,开始踏上人生的道路。车前的玻璃就是我爱的眼睛,我要用一双爱的眼睛,纯洁的心灵,感悟这人生的美好!
道路中遇到了红绿灯,这代表着我在成长的路上遇到不如意的事,或是做错什么事,那红灯就是给我的提醒,等待绿灯的过程就是我思考的过程,现在所面临的不如意的事情并非我想的那么困难,只要我开动脑筋,尝试着去解决这些问题,困难就一定会解决的。黄灯亮了,仿佛在问我,你准备好了吗?你准备好走接下来的路了吗?我点点头,这时绿灯亮了,它代表着我的成长!
等车再走一段路,似乎我到了学习的时候,这里又遇到一个红绿灯,车子都停在一条线内等待着,准备要努力的学习,家长们都说过一句话:“不能让自己的孩子输在起跑线上”所以这段等待的路就是家长的叮嘱、教育。绿灯亮了,这就像是一声枪令,每一辆车就像是一个孩子,有的孩子起点高,等待的时候在最前面,可有的孩子起点低,排在后面,可未来的路,谁也不知道。当车开起来的时候,没准后面的车经过超车,就成了第一位。我们也是一样的,只要努力学习,就一定会超过前面的同学,从这段路上,我知道了我们要努力学习,只要我们用心的去学,没有什么是很困难的事情。
车还在前进,人生依旧继续,当我们有了目标的时候,我们就会开足马力,冲向那个目标。可经过人生的前进,我们就会发现,那可能不是我们想要的结果,我们就会换一个目标。这时的汽车就会转弯,去寻找我们真正想要的结果。可是我们要记住;不是所有的鲜花都能够绽放笑脸,不是所有的小树都能长成大树,更不是所有的鱼儿都能游进大海。这中间一定会经历许多挫折,但是我们不要放弃,要去寻找真实的自己。
这时,我到达了自己要去的地方,到达了自己的家,到达了自己温暖的港湾;同时,在人生的征程里,已经到了自己该闯出一番事业的时候了,我们肯定会遇到挫折,就像小孩子初学步时一定会摔跤一样。但是我们不要忘记,我们还有一个温暖的避风港叫家,还有这世界上我们最亲爱的爸爸妈妈,当我们在遇到困难的时候,我们可以找爸爸妈妈谈心,我相信他们一定会给我们最好的回答!
我感到如释重负。你们可能觉得感悟人生很困难,但其实很简单,只需要做一次公交车,还有一颗美好的心。我只是展现了画卷的一部分,后面还有更精彩的人生需要我们去谱写。中途会遇到困难,旅途可能不是那么愉快,但是我们要振作起来,活好当下,过快乐的人生!我感悟过后,决定要继续做一番事去,那你呢?感悟真好!