小时候,我非常喜欢画画,但是那个时候我只会乱画。只要我拿起笔,就会往墙上乱画,妈妈每次看到都会训斥我。
上一年级了,我比别的同学都画的好。每次有画画比赛,美术老师都会让我去参加;二年级的时候,班主任孙老师让我和班里的一位男同学一起出版报。于是,我请求妈妈让我学画画,因为只要我的画画能力提高,出板报就容易多了。但是妈妈不同意,直到三年级,她才同意了我的请求。
来到了小百灵美术班,老师看我三年级了,就跳过了蜡笔画,上了彩笔画。在班级的时候,我画的比别的同学好,可到了这儿,我却成了画的难看的那个。有一次,我画了一个不到翁,旁边的人看了,哈哈大笑,说我画的是一个鸡蛋!我听了很生气,紧咬着嘴唇,发誓一定要努力,要超越!从那以后,我就开始勤奋练习画画。在美术班里,我一遍遍认真地画,在家里,一有时间我就画,就这样我的画画技术慢慢提高了。
老师看我的彩笔画练好了,就把我安排到了水粉班。开始的时候,我画得满身都是水粉。有一次,我把新买的衣服涂画上了水粉。妈妈训斥我了一顿。但我没有气馁,还是一如既往地刻苦练习。一段时间后,老师又让我上了素描班。
现在,我可以骄傲地说,我画的比别人都好。尤其是眼镜,简直是惟妙惟肖。此时的我充满了自信心。老师说我有画画天赋,还把我的画贴在了墙上。我回家告诉了妈妈,妈妈非常开心,让我努力学习画画。
时间慢慢流逝,我已经上四年级了。我的美术班还在继续,画画技术也还在提高。相信今后的成长道路还会有很多艰辛,但我会不断努力,继续前行。