青春感悟作文600字
梦无痕,随风逝,青春依旧。
——题记
看着青春年少的我们,已经迈进中年的妈妈经常这样感叹道:“青春真美好啊,真想回到青春时期,像你们一样再疯狂一次。”是啊,青春确实是美好的,我也常常有这样的感悟。青春的我们,轻舞飞扬,创造着一切,也享受着一切。
青春的我们应该是充满活力的。我经常习惯用发夹把前面的刘海儿夹起来,露出额头,不用惧怕脸上的痘痘。因为我觉得,这样才是青春的标志。我们是八九点钟的太阳,我们应该以满满的活力,昂起头,肆意地享受着崭新的朝阳,把阴影抛在身后。一束阳光可以通过那颗水滴射出七色光芒,从而散发出它的热情,它的热度,阳光拥着那份它需要的朝气。
青春的我们应该是充满激情的。日子在周而复始地重复着,伴随着同样的速度,同样的节奏,单一的规律把青春固定成同一个形状。别人说:“这是高中”。而青春,青春的思维永远都是跳跃的,它不会停滞,像一匹野马奔腾在大草原上,任风吹乱那值得骄傲的鬃毛。每一天都是梦的开始的地方,因为年轻,所以我们飞扬着肆意的活力。累,是每一个学子最大的体会,然而不累就会有痛,累总比痛好,更何况累中还携着乐。
青春的我们应该是充满自信的。现在的我们就好象一位水手,驾驶着自己的航船,行驶在茫茫的大海上,航行的过程中,我们会遇到各种各样的艰难险阻,大风大浪。我们害怕这些艰难,我们希望顺畅地到达梦想的彼岸,但是我们办不到,只有不带一丝的畏惧,掌握好方向,我们才有可能驶出这一片不忍再观望的海域。只要无悔地付出了,结果就一定是好的。永不言败,这是青春的宣言。
烟花易冷,青春易逝。也许当我走过青春之后,才会明白,正是因为有了青春,我才知道了什么叫激情、自信、永不言弃。