花开,花落演绎着一次次的轮回,岁月的尽头里花永远的归宿。
——题记
“落花无情人有情”,每每在那树前看到空中款款落下的花来,盘旋着,那洒脱的落地姿势,似乎在完成着生命最后的圆舞曲。不敢出声,怕自己打扰了这份宁静,就这样看着,为花送行。或许赏花的人不及黛玉那般的感伤,却在心头也会泛起不少的涟漪,一圈圈地荡到生命的那一天。猛然抬头,满天纷飞着的落花与那深邃的蓝天构成了一幅极富诗意的画卷。
乍暖还春时,突然觉得是如此的短暂,静止了,所有的花开,却又不等人,一夜北风,已无风景,只留下我在这风中独自品味这“落花”的韵味。
伤感落下那一瞬近乎完美的结束弧线,花的天堂在那夹杂着泥土气息的土地里,而大地总会张开他那宽博的胸膛迎接它,送它走完最后的那段路,花会哭吗?也许在雨天从它身上滴落的就是那悲凉的泪水吧!虽然没有情感,但也会在滴落的刹那,让我透过它看到另一段新的旅程开始。花的落下,孕育着富有哲理的生命,在那地底下,默默地积蓄着力量,等待再一次破土而出的那一刻。
花的梦,在春天里,它也要等待,等待这个看似是结束,但又是另一个开始的轮回,经历结束的,磨后,新的花儿会在来年的春天开得更美,也许这个梦要在黑暗中醒来,但是为了破土的喜悦,重生的,花落,是花最美的。
人生何尝不是,不要总是永远站在枝头,傲视世界,岁月总会给你最残酷的考验,过程很苦,但结果很多,因为我们将有一段不寻常的经历。像花一样,从枝头落下,心甘情愿的接受,然后重来,让别人看到一个不同的自己,为何不同呢?花如人,人似花,只是彼此情感方式不同,但是有一个共同的梦,那就是历经苦难,劫后重生。