在这个烟雨蒙蒙的星期五,我们结束了为期一周的军训。短短的一周时间,有烈日下的暴晒,也有雨中的坚持。本来说好今天会操展示,却因这恼人的天气而没有没有向大家展现我们的努力成果,心里还是有些失落。军训,就如一场来得快去的也快的暴雨,结束的太匆忙,匆忙的让我们甚至没有来得及向教官告别。虽然只在一起待过几天,但心里还是有些不舍。想起这一个周我们在操场上的日晒雨淋,想起我们努力的身影,回到家我认真的想了关于军训的一切,它存在的意义,它带给我们什么我得出了结论。
军训存在的意义有很多,但大家都会说:它可以给我们带来意志上的磨炼,它可以强身健体,可以让我们学会坚持,大家说的都没错,但我觉得还有一点,它可以让我们渴望学习,可以让我们知道,相比较之下,学习真的是太轻松的事情。当站在操场上风吹日晒的时候,相信大家都会想:好想回教室学习呀。虽然听起来有些离谱,但我当时就是这么想的,特别想回教室上课。
军训还带给我们什么呢?继续换个方面思考,它不仅可以让我们强身健体,给我们带来意志上的磨炼,它还可以改掉很多同学的小毛病。比如说有一些从小娇生惯养的女生,难免会有一些公主病。比如说,军训第一天是这样的:哎呀,地上好脏呀,弄脏了我的衣服怎么办,也没个椅子,休息还得站着,那满脸的嫌弃,真像一个傲娇的小公主。可到了军训最后一天,教官刚说了一声原地活动,所有人啪一声全都坐地下了,亲热的和土地公公进行友好的接触,完全没有第一天嫌弃的样子。由此可见,军训真的可以改变我们,让我们丢弃掉那些外在的东西,做回真实的自己。
军训是进入初中的第一关,也希望同学们不要讨厌它,而要用一种享受的心态度过它。以后的生活我将勇敢去应对,我会坚持不懈,努力做好每一件事,带着军人那股自强不息的精神,迎向我未来的人生!