“唉,又是一个下雨天!”一个同学叹息道。一连几天的放晴,让我们都以为梅雨季节已经过去,可是谁知道今天又下起雨来了。带了伞的同学都各自撑伞回家了,几个不怕死的也淋着雨回去了,只剩下我们这些既怕死又懒得带伞的在教室里望“雨”兴叹了。
十多分钟过去了,老天仍然没有要停雨的意思。我们几个坐在教室里等得无聊,便各自说起自己的命运来:“你们不知道我爷爷,他对我弟弟不知道有多好!可是看到我就不出声,女的又怎么样?我比我弟弟好多了……你们不知道,他被我爷爷宠成了什么样子!整天碰一下就哭,受不了。”
一个女同学气愤的说出自己爷爷和爷爷家人的重男轻女,以及外婆家人对自己的不喜欢。我听了很惊讶:她是一个成绩很好的女孩子啊,心地又很好,没想到她家人那样对她。
看着她的气愤,我忍不住说:“这算什么,我本来是外婆负责养的,因为外公要上班。可是后来外婆要开刀——那时我才九个月大耶,就被扔到幼儿园去了。我的爷爷奶奶在家里没事都不带我,还不是因为我是孙女,又是最小的一个,当然不喜欢我啦!你看!现在下雨了,他们家那么近,伞也不送一下”。
“我爷爷奶奶对我很好的,”开口的是一个男同学。——我想:他是长孙,家里又有钱。不好才怪了!“上次我生病,他们都从外地赶回来照顾我。倒是我妈……”
话音未落,突然听到门口有人叫他,原来是他妈妈送伞来了。“还想说他妈不好,现在不是来接他了吗?”我暗想。
他走后,我们几个又在继续叹息,没多久那个女同学的舅舅就来送伞了,我们几个大眼瞪小眼:对她不好?
教室只剩我一个了,“唉,都说家人对自已不好啦,真是……。唉,就是我没有人疼呀!”出去阳台上透透气。突然,我远远地看见远处有一个老人正慢慢向我们这幢教学楼走来,一步一步的,微微弓着腰,两只手撑着伞吃力的对抗着斜斜砸下的大雨,手臂上还挂着一把伞,我的心头一热,那不是……我马上跑下楼去,远远地叫道:“爷爷——!”
原来,幸福就在你身边,只是等你去发现,去珍惜,这一刻,我终于理解了幸福。