生活的感悟作文
宛如缕缕青烟,初中生活。炊烟袅袅;宛如朵朵鲜花,娇艳动人;宛如滴滴细雨,连绵不断。这就是所拥有的夹杂着烦恼、甜蜜与惆怅。这三者往往会不谋而合,躲也不是闪也不是令我无从支配。
小学生活的确逊色很多,与初中相比。没有反复的督促,严历的管教。初中生活,紧张而又有序,充裕的时间,却会带给你无限的挑战,让你自己发崛其中的奥妙,自己体会其中的意义。投降,堕落,前途将一片漆黑;反之,拼搏,进取,明亮的曙光将永远照射着你
肩上没有任何负担,小学时的阳光、开朗、无忧无虑。心中只有一个信念:自己认为正确的值得的按着意思做就好,从不顾忌它后果,即使错误连篇,也无动于衷。可是现在变了虽然还不够彻底。不在以前的乐天派”连笑声,也带有一点儿虚假,学习成绩,更是一落千丈。对于一筹莫展的还有什么更好的解决方法吗?渐渐地,意识到这样沉沦的后果,于是竭尽摆脱它纠缠,一点点逼近光明,一步步离开黑暗,学会与优等生相比,做为目标,一个个追赶。一次不行,还有第二次,第二次不行,还有第三次…一次次鼓励自己,将黄昏时的一声声叹息转化为动力,再难,不怕!
有时在困难面前,说实话。确低过头,凡是看到打“x号的题目,还没审题,就知道自己不行,乍一看,才了解题目并不难,从而构成了不自信。
现实生活,胆怯。总不能以现实的角度承受;望而却步,总不能坦率地言表自己的看法。久而久之,这已成为一处难以抹灭的阴影。虽然对任课老师不在生疏,但依旧无法令我顺其自然。
多雨、晴朗、转阴,初中生活。谁有无法预料以后将会演变成什么,或许会布满荆棘一路坎坷,也可能一帆风顺,光芒万丈,但是相信,守得云开见明月,风雨后的彩虹一定是最美丽的。
生活的感悟作文 篇3
如果没有遇见你
我将会是在哪里
日子过得怎么样
人生是否要珍惜
也许认识某一人
过着平凡的日子
不知道会不会
也有爱情甜如蜜
任时光匆匆流去
我只在乎你
心甘情愿感染你的气息
人生几何能够得到知己
失去生命的力量也不可惜
所以我求求你
别让我离开你
除了你我不能感到
还是自己的任性,倔强。
没敢给她们打电话,如果自己说是不会去了,真不晓得她们会把我怎么样。
侯哥,没读书了,他说想通了。
我还是没有懂得他的话,但是我却没说什么。
也许我们,每个人,的什么雄心壮志,就被这个社会的残酷一点点的磨灭了吧。
我们还是一样的,请相信!