秋天的感悟作文
那金色的铃铛,在那遥远的山丘上,响彻,回荡。于是,每一事物,都听到了,无论想不想听,总会听到。
那凄凉的声音,为何透露出惋惜,那梦幻般的少女,又为何如此清雅?捡起那无意间发现的枯叶,来回抚摸那已枯竭的生命。一切过于无情。为何要夺去那热闹的生气?
那丰收的声音。或许错怪与你,童稚天真的想,是不是把热闹的生气浸入收获中?听着欣慰的笑声,看着激动的泪水。当金铃声传到这里,那一望无际的田野啊,像魔法般地撒上了金粉,金得热烈,顿时把世界照得金光璀璨,富丽堂皇。
那平淡的声音。也许在孩子们眼中,秋天没有春天的生机勃勃,夏天的烈日炎炎,冬天的白雪皑皑。它的特点并不是十分令人难忘。寂静,听着秋风萧瑟,一丝丝,忽又一阵阵;不舍,看着大雁南归,一群群,一队队;惬意,闻那丹桂飘香,一缕缕,一片片。一切的一切,秋天……
它,总是充满神秘感,让人捉摸不透,每一次感悟,都有不同的味道。
当那金色铃声渐渐远去,没人能挽留,只有耐人寻味的“叮叮”声……