这些天,我读了一本书题目是《夏洛的网》,里面的蜘蛛夏洛很坚强﹑勇敢。
在朱克曼家的谷仓里,快乐的生活这一群小动物,其中小猪威尔伯和蜘蛛夏洛建立了一个最真挚的友谊。然而,一个最丑恶的消息打破了谷仓的平静:威尔伯的命运竟是成为熏肉火腿。作为了一只猪,悲痛绝望的威尔伯似乎只能接受任何人宰割的命运了,然而,看似渺小的夏洛说:“我救你,”于是,夏洛用自己的丝在猪栏上织出了一个被人类视为奇迹的网上文字,彻底逆转了威尔伯的命运,终于让它在集市的大赛中赢得了特别奖,和一个安享天年的未来,但这时夏洛的生命却走到了尽头,然而集市场面很快就空无一人,栅子和建筑物空了,被遗弃了。场地上满是瓶子和垃圾。在来过集市的数以千计的人中,没有一个人知道,一只灰蜘蛛曾经起过最重要的作用。在它死的时候,没有任何一个谁陪在它身边。就这样威尔伯回到了谷仓底下的心爱肥料堆上,它的脖子上挂着荣誉奖章。当威尔伯把夏洛五百四十个还没出生的孩子小心地放在安全角落。威尔伯永远忘不了夏洛。它虽然热爱它的子女,孙子女、、曾孙子女,可是也不能取代夏洛在它心中的位置。
夏洛用蜘蛛丝编织出了一张爱的大网,挽救了威尔伯的生命,我们要坚强﹑勇敢。