读书的感悟作文
小时妈妈就每天给我读《三字经》,我从那里学得了三字经中孔融让梨,学到了孝敬的品质。
从刚上幼儿园起我便接处到了童话世界,我当时非常渴望到童话里的大森林去玩,里面的乌龟、兔子、小猪都是我的伙伴!故事的天真烂漫,我完全浸润在美好的情节之中。
涌读了西游记,我感悟了孙悟空的神通广大,猪八戒的乐观幽默,以及沙和尚的老实;还有唐僧的慈悲。其中我最喜欢孙悟空,因为它是这支取经队中最重要的一个。
读了《三国演义》,我无法忘记诸葛亮的“鞠躬尽瘁,死而后己”,我无法忘记刘备、关羽、张飞的桃园三结义中所表现的义气、侠义、与忠诚。
高尔基说过:“书是人类进步的阶梯”。不错,书是我们成长的摇篮,那些经典书本,则是无法超越的传奇。我读书、我收获;我读书、我自豪。
从读书中,我感悟了成长。