前几天,我看见我的书架上有一本名叫《夏洛的网》这本书,我看了看这个题目,很是好奇,有许多疑问不得其解,如题目,人物,故事…于是我带着这些问题来阅读这本书。
再过了好一阵子后,我明白了整本书的大意:原来,这本书主要讲了一只叫夏洛的蜘蛛帮助一个叫威尔伯的小猪。具体内容是这样的:这本书的具体内容是这样的:一只叫威尔伯的落脚猪在朱克曼先生家里生活的快快乐乐,可是快到元旦的时候朱克曼先生却准备把它杀掉,这可让小猪着急了,它的年龄还很小,它不想死呀,它还没有朋友,后来它交到了一位朋友是一只名叫夏洛的蜘蛛,夏洛知道了朋友的烦恼下定决心要帮助它,后来,夏洛在自己的网上根据不同的时间,地点织上了这几个字“王牌猪,了不起,光彩照人,谦卑。”这几个字,使威尔伯成为了一名全县文明的冠军猪,让它免于一死,可是就在这个时候,夏洛却去世了,它死在了从县城回来的路上,它死去的时候没有一个人陪在它的身边,威尔伯在它去世的时候伤心的哭了,它的救命恩人只有一个愿望让威尔伯把它的卵带回去,后来威尔伯和夏洛的女儿,孙女……都成了好朋友,但是它永远都忘不了夏洛,夏洛没有死,而是永远在它的心中。