读书的感悟作文
如果有人问我最喜欢干什么,我会毫不犹豫地告诉他:我最喜欢读书,更喜欢它带给我的感悟。
每当我读到一本好书时,就像夹着一叶轻舟在海上乘风破浪,树上的秒词佳句就像阳光一样洒满我的心灵。我随着作者的心绪经历着情感的,智慧的波动,我和逝去数百年的伟人警醒着心灵的对话和交流。我的视野,在阅览中变得空前的开阔……我不知道如果世界上没有书,我的生活将会变得怎样的贫乏和单调。
我总是如饥似渴地寻觅着好书,从三年级开始,我就喜欢到书店看书,我总是坐在一个角落里,贪婪地读着,如同一只饥饿的小羊闯进新鲜的草地。也有时,我被钻进浩如烟海的书籍里,如鱼儿进入了大海,忘记了时间的流逝。
读书,让我感悟到,它是一种不可缺少的营养品,你可以从中品尝到酸甜苦辣的美食;它是一片田野,你可以从中领取智慧的种子;它是一排奇妙的音符,你可以从中欣赏到全世界最动听的声音。
我最喜欢读书,更喜欢读书带给我的感悟。