中秋感悟作文
今年的中秋似乎与往常的没有什么不同,星星与月亮依然高高地挂在空中,可我总觉得今年的中秋与往常有些不同……
九月十八,中秋节的那天下午,在杭州的舅舅回来了!这可事一件非常难得的事。舅舅、舅母在杭州工作很忙,很少有时间回到桐庐来看看;表妹在杭州也有许多的补习班,所以也很少回桐庐,就算在暑假也是如此。
在节假日,在空闲的时候不应该回家与长辈们团圆团圆吗?
虽说,现在的生活节奏很快,在大城市里更是如此了。我想,向上级请个回家探亲的假,还是会批准的,这是人之常情,很少有人会怎么冷血吧!回家看看的时间总还是挤的出来的。
回家不需要带好多好多的礼品,父母们需要的只是一些安慰,需要一些温暖。这时候,大家团聚在一起,一起吃一顿家常饭,其乐融融,不是很好吗?
中秋应当团圆,不是吗?
是的!
秋天悠扬而温怡秋意漫洒苍穹秋里散满了太多的物象与意象一景一物皆蕴透着浓郁的秋色秋香。秋天是一个充满着思念与牵挂的季节。在这种季节里,落叶纷纷飞舞,一片小小的落叶飞遍祖国的万里山川,给远方的亲人带去乐无比的思念与牵挂。
中秋晚饭如期开始了,外婆与外公笑滋滋的看着我们吃饭,虽然烧了那么一大桌菜,可是一看到我们在津津有味地吃着,我想,他们心里一定像抹了蜜糖一样地甜!
虽说我才十五岁,可是我知道像外婆、外公一样,他们想要得到地满足其实很简单,有些时候简单得让你无法想象:通一次电话报个平安,一起吃一顿饭,抱抱孙子、孙女……
可是,现在有许多儿女都不能满足父母怎么一点点小小的愿望。连父母都不爱的人怎么可能爱家人、爱社会、爱祖国,这样的人怎么可能会受到别人的信任呢?我们的思想品德课刚刚上过,叫我们都要关爱长辈!
在当年抗日战争的时候,多少正在作战的士兵在中秋节都想回家看看,可是为了祖国,他们都不能回家,不能为父母尽一些自己的孝心,那些战死的士兵更始可怜;想起这些你也许就会觉得自己还是很幸福的,还有机会与父母团聚。当你也老了,你的子女在过年过节不回来看看你们,你们两老口子孤独地、冷清地吃着饭,你们的心情又会是如何?
找点空闲找点时间,领着孩子常回家看看。带上笑容带上祝愿,陪同爱人常回家看看。妈妈准备了一些唠叨,爸爸张罗了一桌好饭。生活的烦恼跟妈妈说说,工作的事情向爸爸谈谈。常回家看看回家看看,哪怕帮妈妈刷刷筷子洗洗碗。老人不图儿女为家做多大贡献呀,一辈子不容易就图个团团圆圆!常回家看看回家看看,哪怕给爸爸捶捶后背揉揉肩。老人不图儿女为家做多大贡献呀,一辈子总操心就奔个平平安安……
——这是我对中秋的感悟!