有人说:“压力使人成长”。那,痛苦能带给我什么呢?;有说:“当上帝为你关上一道门时,势必会为你开启一扇窗”。因此──我期待着属于我的蓝天!
对我来说,挑战自己即是保有一颗学习、上进的心,对于任何事物持有热忱,随时充电自我。相信大家对于初中生活的刻板印象便是:日积月累的考试压力、堆积如 山的各科作业,不是小考大考平时考,就是段考周考模拟考。然而,一切都是一体两面的。在不间断考试的模式下,象征的是未来美好生活的缩影;在耳边捞叨话语 的提醒中,伴随而来的是师长、父母那从未停止过的关心。正因清楚明白了这些蜷缩在角落里的点点滴滴,我向自己下了一项战帖,期许自己在未来无可预料的日子里,能具备除了学校要求的各项标准以外,在面对课外软知识的同时,做到愿意花心思去了解、探索,而令我深信不疑的是:在这一连串的搜索过程中,我将更加成 熟、懂事,无论是心理抑或是生理上,对事物都能有拥有更深层的看法。此外,在艺文活动方面,更要多方涉猎,大胆的去尝试自己的不可能,完成看似无法成功的 任务,将自己打造成一位全方位的能人,保有一颗虚怀若谷的心,在挑战接踵而来之际,能将熟悉的“不要,我不行啦!”更正为“好的。我会全力以赴,尽我所能 的达成您的期许。”跳出以往的舒适圈,勇敢地跨出如同“阿姆斯壮”的一步。
对我来说,挑战自己即是摆脱世俗的诱惑,回归到最纯真的自己。在古板的升学制度下,能唤起隐藏在心、那源源不绝的想象力。有句广告台词是这样说的:“想象 力是你的超能力”。在开会讨论中、设计海报时、执笔写作时,如何采用题材?如何创造奇迹?如何运用巧思?全看你那僵化的想象力,是否能及时复苏,提供你与 众不同的想法、看法。随着年纪的增长,教科书里既定的标准答案,似乎捆绑住了大多数人在童年时代那取之不竭,用之不尽的“想象力”。因此,挑战自己在课业 之余,增加思考的空间是十分重要的课题。经常的抛出一个问题供脑袋运转,且永远不丢下在后头紧追不舍的“想象力”。
每个时期的我,对自己、对他人都有着不同的挑战。闭上双眼,静静地聆听心脏那强而有力的心跳声,过往云烟仍残留在视网膜上,同样的山,同样的景,唯一不同 的是──心境。我──成长了!又有了更不一样的挑战了。它不是一种束缚,而是一种催促着我不断前行的动力──最重要的……