随着钢琴琴键上最后一串音符演奏的结束,台下顿时响起雷鸣般的掌声,经久不息。在这次艺术节比赛中,我获得了钢琴组金奖的荣誉。舞台上捧着获奖证书的我,笑容灿烂在脸上,心中的思绪飘回了最初的开始。
那是在一次音乐课上,新到任的音乐老师给我们布置了一项创新作业,每个人都必须要学会一种乐器的演奏,因为她觉得仅仅会唱几句歌词是远远不够的,希望我们能通过学习乐器了解更多的乐理知识。我们惊愕之余,迅速开始筛选着自己感兴趣的乐器。
妈妈陪着我来到艺术学校,一样一样地仔细精选着,琴房里传来的一首首优美的旋律深深地吸引了我,我很坚定的选择了钢琴。
万事开头难,因为很新奇的缘故,我也没觉得有多难,很开心的跟着老师开始了琴童生涯。但好景不长,随着新鲜感的慢慢流逝,每天必练的N首弹了几百次曲子的反复练习,枯燥得开始令我厌烦了,没弹几下就嚷嚷着腰酸脖子痛,老盼着练琴的时间赶紧结束。妈妈见状,和老师商议后四处搜寻来我喜欢的很多曲子。呀!真是灵验啊,当我发现可以自己弹出自己喜欢的曲子时,再也不嫌练琴的时间太长了,又重新燃起了学琴的热情,时光就这样一天一天地走着,我会弹的好听的曲子越来越多。音乐课上,我弹给大家听时,老师和同学们赞赏的目光让我开心极了。
老师给了我一份艺术节钢琴比赛的宣传,鼓励我参加。于是我每天更加勤奋地练琴了,经常把时间给忘了。因为太疲惫的缘故,比赛间我生病了,发烧、咳嗽……妈妈很担心我的健康,小心翼翼地询问我还可以参加比赛吗?被各种不适折磨着的我想了想,我不能让老师失望啊,而且这次比赛机会那么难得,我很想把自己喜欢的曲子弹给大家听。
上天不会辜负努力的人,当我踏上舞台的那一瞬间,所有的不适顿时都飞走了,我从容不迫地演奏着,每一个音符都表达着我对音乐的喜爱。梅花香自苦寒来,功夫不负有心人,学习钢琴的过程令我成长,更让我明白,没有努力的付出,怎么会又满满的收获呢?