天空好像少了些什么,干皱皱的,就连耳畔的风也变得格外干燥。
“噢,妈,您今天怎么到学校里来了?”我仰着头,望着天空,俏皮的问道。
“怎么,我不能来吗?你说你这孩子,也真是的,生病了也不知道去看医生……”妈妈边走边责备着我说道。
“医生,你快帮忙看看,这孩子发烧了,好几天都睡不着。”妈妈倾着身子急急忙忙地靠到案前。“这……”“哎,医生,有什么大碍吗?”医生话没落音,妈妈就急忙补充道。“嗯——,没什么,大概就是感冒了,再加上过度紧张。”医生平静的说道,“要不,去做个检查?”“好吧。”
……
推开门,我又一次回到诊室,外面的热风也紧跟着涌了进来。而此时,诊室里却出乎意料地安静了起来,只留有医生笔尖划过纸单的声音。妈妈坐在一旁靠着椅背,神情似乎凝重了许多,偶尔,闭上眼,好一会儿才睁开,似乎在想些什么,以至于连我的进来都不曾察觉。这时也才发现妈妈的眼睛红红的,里面装满了亮晶晶的东西,似乎马上就要落下来,我知道,那就是泪。
“妈,您睡着了吗?”我小心翼翼地将这沉寂打碎。
“噢,你回来了。”妈妈一边冲我说道,一边举起右手绕到脑后,衣袖在脸庞划过捎去泪水,但这机械的动作未免显得太过抽搐,于是妈妈干脆低着头伏在案上,似入梦乡。
……
终于,我们又一次走在放学的路上,只是我的手不觉地牵起妈妈的手。
天空像是装了些什么,显得沉甸甸的,仿佛下一秒就要坠落。“快走,要下雨了。”妈妈使劲地拽着我,生怕我淋着,而我却迟疑起来。我甚至期待着那场雨的到来,因为我知道,那雨中饱含的是一个母亲对于儿女无私的深沉的爱。