雨,很美,也很可爱。在很多人眼里,雨很寻常,似乎没有什么可以让人难忘的感觉。但在我的心里,它却是特殊的存在,是令我难以忘却的。
每当下雨前,我都会隔着窗子盼望着它的到来,也盼望着弟弟唤我:姐姐,下雨了!嘀嗒,嘀嗒,期待很久的雨终于来了,它拍打着栏杆,发出叮叮当当的声音,像是在合奏一样,声音竟非常的悦耳动听。我正细细品味着雨水清脆的声音,突然,弟弟又唤我了:姐姐,下雨了!下雨了!我忙叫着弟弟:走,姐带你踩水去!我急着去给他换小拖鞋,他却早已拿了雨伞站在门口迫不及待了。
弟弟和我都喜欢踩水,此刻的雨下得不大不小,好像故意配合我们似的。啪的一声,弟弟一脚踩进水里,一阵水花随着濺起多高,他的脚终于得到凉爽,豪不得意地大笑起来。我也不甘示弱,一脚踩进水里,水花比弟弟的要高很多,濺了他一身,我们同时咯咯地笑了起来。嘿!哈!看我的!整个小区都充满我们的欢声笑语。
这时,我发现一个巨型水坑,有好几米宽!这下把我们高兴坏了,飞快地跑过去,噗通一声,我俩一起跳了进去,那水花别提有多大了,我们俩都在兴头上,在坑里胡蹦乱跳,好像要把浑身的水劲都使出来一样,水花濺得哪哪都是,打湿了衣服弄湿了头发也毫不介意。
我提议:弟弟,我们来比赛跑步吧?从这头跑到那头,先到为羸。弟弟竟答应了。等我俩都准备好,我喊道:三、二、一,开始!我俩同时跑出去。弟弟比我小,自然没我跑得快,于是我故意放慢速度,跟在他后面,等到弟弟跑到终点时,我鼓励他:哇,好厉害呀!姐姐都追不上你了。弟弟则是一脸骄傲,随即又冲到水里去了。
从那以后,我非常期待下雨。雨带给我的不仅仅是动人的景象和悦耳的声音,更是和弟弟一起踩水,打闹的欢乐时光。