太阳板着脸,世界一片灰暗,整个世界看起来很忧郁。太阳实在看不下去了,就下山了,大地蒙上了灰色的面纱。
一滴雨悄悄地落在我的头上。突然,一阵凉意从我的头顶蔓延到我的心脏和全身。我深吸了一口气。新鲜的空气让我感觉焕然一新。世界似乎不再那么暗淡,但还是有几丝抑郁。
远处,细雨朦胧间的居民楼仿佛学会了隐身术。就在我躺在窗台上欣赏这场精彩表演的时候,一只鸟飞进了这个迷宫,它的动作看似缓慢,却依然那么优雅迷人,渐渐消失在雨中。我觉得它可能会飞入云端,和允儿的妹妹一起玩!
我趴在窗台上,一只手托着下巴,一只手伸出窗外,手掌朝上。小雨像银针一样落在我的手心。落下后变成一滴滴的小水滴,越积越多。我笑着分开手指,小水滴迫不及待的滑了下去。我忍不住寻找他们的下落,啊!萧玉柱消失在厚厚的“小银针”里!
我拿起我的透明伞,走出房子,在细雨中静静地走着。“小银针”不知道什么时候联合的。他们紧紧地拥抱在一起,成了“小珍珠”!
一些小珍珠落在草的头上,毫不客气地弯着草弟弟的腰;一些小珍珠跳到地上,给地上的大叔好好洗了个澡;有些小珍珠是真调皮的孩子,从天上滑下来掉进小池子里,引起涟漪;还有的,像个醉汉,摇摇晃晃地走进一条小河,弄得满脸皱纹。我真的不喜欢奶奶河。你知道,河奶奶最讨厌皱纹......
哦!对了,我妈让我去对面超市买酱油。嗯?不知道什么时候,马路周围商店的霓虹灯都亮堂多彩。灯光下,小珍珠们玩着打扮的游戏,红、绿、蓝、紫……哈哈,它们不再是单调的透明色,而是变得五颜六色,光彩夺目,让人心旷神怡!
不知不觉,我已经走到了路的边缘。汽车的声音不再刺耳,听起来柔和多了。自行车铃不再那么无聊了。听起来很清脆悦耳。路上每辆车的雨刮器都在努力忙碌着......
“回家吧!买酱油这么久!”这是妈妈的声音。我定睛一看,原来是差不多到家了。在妈妈的催促下,我勉强回家了。