雨中的感悟作文
人的一生中有许多感悟,在雨中的感悟,也有很多。
雨中的蜗牛
有一只小蜗牛,在大雨中前行着,它的身上背着重重的壳,向着家的方向前进着。大雨哗哗地下着,对于蜗牛来说和石头一样大的水滴落在它的身上,我似乎能感觉到它的痛,可它却不放弃,仍一步一步的前行着。我被眼前的这一幕打动了,心想:“它为什么要这样呢?”看着它在雨中努力的爬行,我思索着……一定是因为它那不放弃的精神驱使着它。
雨中的荷叶
夏天的时候,走到池塘边,一池的荷花展现在你眼前,突然,下雨了,雨水打在荷叶上,打在荷花上,在阳光下美丽的荷花,渐渐的低下了头,而在一旁的荷叶,却一直挺着身子,坚持着,不过一会儿,荷花就完全的垂下了头。这时,看似不起眼的荷叶却张开宽大的叶子,为荷花遮雨,荷叶保护荷花,让我深深的感悟了,同时,我明白了:不起眼的东西不一定就没用,美丽的东西不一定会笑到最后。
雨中的母亲
一对母女撑着一把伞,在大雨中行走着,那位母亲把雨伞偏向女儿,手中拎着一大包东西,而女儿手中却没有一点东西,是什么让母亲这样做的呢?是她对女儿的爱,世上的任何东西都比不过母爱,母爱是我们心灵的港湾,是她为我们遮风挡雨。
雨中的蜗年让我有所感悟,雨中的荷花让我有所感悟,雨中的母亲也让我有所感悟,其实雨中可感悟的画面有很多,只有细心观察,才会发现。