有一个亲切的称呼,叫母亲;有一份真挚的感情。叫母爱。母爱是深沉的,母爱是细腻的,母爱是伟大而无私的,这种爱,不求回报,它犹如甘甜的清泉,洁净清凉,别样清澈;犹如细密的春雨,滋润大地,绵绵不断,情深意切;犹如生命长河里的流沙,在冲刷中渐渐沉淀,融入记忆,去写着不朽的诗篇,让人回味无穷。
感恩是一种温暖的情感,像一条缓缓流淌的小溪轻轻吟唱,歌颂着最纯最美的音符——感恩母爱。
母亲,您的眼睛,像一颗恒星,撑着黑夜照亮我的生命;您的手心,每一段曾经,握着冰凉僵硬我的小手;你的声音,像一个风铃,哼着歌声伴我快快入睡;您是我成长的风帆,直到我靠岸;您的笑如此委婉,就像艳阳般温暖。
母亲,使您在我童年的日子里,无时无刻不跟随在我的身边,给予了我呵护与关怀,童年的时光里随着我的喜怒哀乐,而其中有包含了您无数的酸甜苦辣,您常因我的欢乐而喜上眉梢;也常因我的烦恼而愁上心头。多少个日夜里,我伴着您似夜莺般甜美的歌声里安然入睡;伴着您如阳光般温暖的笑容迎来明天。母亲,在我耳畔敲响警钟的,是您;经常教育我做人要诚实勇敢的,是您。我的耳畔,回想着您的淳淳教导,细心叮咛,如沐春风,直入肺腑。
母亲,您像一堵墙,即使伤痕累累,也为我们遮住了风;您像一棵树,即使满目含伤,也为我们挡住了雨;您像一艘船,即使日夜兼程,也为我们保驾护航;您像一轮月,即使阴晴圆缺,也为我们指引方向!因为有了您,迷途中,才有了坚定的方向;因为有了您,璀璨的星空,才有了瞬间的闪耀;悲伤时,您轻轻安慰;失败时,您默默鼓励;犯错时,您淳淳教导。您用铁一般的臂膀,撑起一片星光璀璨的天堂,铺砌一条繁花似锦的道路,一路披荆斩棘,让我们所过之处,鸟语花香,莺歌燕舞。
山固然高,也不如母爱高;海固然深,也不及母爱深。