春草已然衰败,绿树早已成荫,涂山湖中的睡莲悠然盛开,池中的碧水述说着成长的故事。在这平平凡凡的一年里,我也走过了坎坎坷坷的365天,个中的甘苦如今回头望去,已然浇开了来时的小径。
难忘许许多多的第一次,第一次离开父母的艰辛,第一次独立面对困难的踌躇,第一次在外过生日,第一次承载跌出前十名的失利等等,让小小的我经历了生命中难能可贵的第一次。在这个适合于潜心静学的校园,我的心灵经历了一次次的冲击,也经历了一次次的充实,让我变得更加坚强,也拥有了更多的勇气。当山风把眼中的泪水吹干,世界也比任何时候更加清晰;当山雨淋湿头上的发丝,心湖比任何时候都更加宽广;当失利扑面而来的时候,我终于明白有起有伏方为风景的道理。
炎炎夏日,夏蝉哀鸣,我和同伴们在教室里向书山攀登,真是一段苦苦的、甜甜的日子。因为辛苦,所以觉得苦;因为进步,所以觉得甜。甜和苦充实着这短短的5天,也让我觉得分外难忘。尤其是年级的高手一起南山论剑,从他们身上看到了谦逊、宽容、自信、踏实、勤勉、达观等美好的品质,深深触动我的心,更让我觉得世界是多么的惊奇!
辛苦一年,小有收获。成绩总的还算满意,在《学习周报》、《初中生世界》、《小学生拼音报》上也发表了三篇习作,获得福建省少儿图书馆“我的读书故事”征文比赛的三等奖,也算是额外的惊喜。
回望来路,感谢一路上给予我关心和支持的老师和学友们,是他们的相扶相携才有今天自信而乐观的我;遥望去途,也深知风风雨雨总在前方的艰辛需要跨越。不管怎样,我相信只要心中有目标,走过风雨总会见到美景!相信自己,战胜自己,成长自己。