不知从什么时候起,紧抓着父母衣角的小手放开了;不知从什么时候起,在自己心灵的周围筑起了厚厚的墙。骑在父亲肩上,看花灯的小小身影已然不见;偎在母亲怀里撒娇的小脑袋也已消失。我将房门紧闭,享受自己独立的"空间"。
把音乐调轻些,呆呆在望着窗外,那天空是如此之蓝,却又有一种淡淡的悲伤在心头涌上。
孩子大了,正如羽翼刚丰的小鸟需要蓝天,我也需要一个容纳自己的空间,不用很大。把自己锁在空间里,隔着墙,我看不见童年质朴的笑脸,那笑脸后是对世界的好奇,对生活的渴望;隔着墙,我听不清童年的笑声,那银铃般的欢快笑声后是父母一声一声的叮嘱;隔着墙,我忘记了父母的赞扬,忘记了我也曾是他们的骄傲……
以为自己长大了,我极力想只属于自己的空间,只属于我一个人。静静地听歌,看书,写心情,我希望在这一刻,我是世界上唯一存在的事物。此刻,我的心飞到了内蒙古一望无垠的大草原,躺在碧草上,仰望蓝天。我发现了不同寻常的美,那干净的天空里有我寻觅的幸福。那白云,飘忽不定,就像,就像是少女多变的情绪;那绿绿的大草原,虽说没有蓝天的飘逸,没有白云的神秘,却也让人为之动容,令人心驰神往。
超级喜欢一个人独处的时光,离开了周围喧嚣的世界,仿佛我成为了生活在世外桃源的幸运儿。独自享受着那种安静的生活,与心灵对话,与情感交谈。我发现了特立独行的自己,会一个人边看书边流泪,毫不在意别人的说法;也会一个人悄悄地量马路。那种感觉我不知该用怎样的语言描述才合适,总之很喜欢,很惬意。
18岁,我真的长大了。以后的日子是该继续如此走下去,还是改变一种方式?我问自己,却始终没有答案。
生活,仍在继续;希望,还在路上。好好成长,好好生活,按照自己的方式坚定地走下去,未来是美好的,相信前途也会更加光明,懵懂年少不会是永远,我,要长大了!