信念,是夸父逐日时不停的脚步,信念是雨中航行时对岸不不灭的灯塔,信念是狂风肆虐苍鹰不停地身姿。拥有信念,一叶小小的扁舟,可以惊动一片海洋。
下课了,同学们纷纷的冲出了教室去上体育课,我赶到操场,太阳烤着大地,风中夹着热气,体育老师说我们今天跑步测试,同学们顿时就垂头丧气的走到跑道附近,刚开始是女同学先跑――随着一声尖锐的哨声,女同学们如脱缰的野马,一下就冲了出去,看着他们跑的很轻松,我紧张的信也就放松了一点。该我们男同学了。我们排成一行站在跑道上。
尖锐的哨声居然想起,我好似离弦的箭,一下就飞奔出去,第一圈,赵龙行一马当先的跑在最前面,而我紧跟其后。我的旁边是张池明,他跟我一起冲着。跑完一圈后,张池明已经被落下了,看着帮我们数圈数的同学,手指全是张开的。还有五圈!天呀!我的体力已经快不行了,竟然还有五圈。我气喘如牛,怎么喘也觉得空气不够用,怎么办?我心中一振,想;上次我跑一千米才用了四分五十八秒,我想这次一定要超过上次,于是我准备在冲一次,我教学法力向前冲刺,但是风好像和我做对一样,它呼呼的吹着,把我本来的一点力气也吹没了,我只好慢下来,我已经把同学落下一圈了,但我发现赵龙行已经超了我半圈,但是我已经双脚发软,脚上像灌满了铅似得,一点力气也用不上了,最后看见终点就在眼前,但是腿一点也不听使唤,最后还差100米左右的时候,心中想着,拼了,我一定要坚持到终点,于是脚上使出我最后一点力气想终点跑去了。终于跑到了终点,我只用了4分45秒,比上次整整快了13秒,心中充满了快乐。附近的同学也都为我们欢呼。终于腿支持不住了,我一下坐在地上,我的呼吸渐渐平稳了,这是跑在前面的同学给跑在后面的同学鼓励,跑在后面的同学给跑在前面的同学祝贺。