每个人都有欢乐与顶峰,当然也有烦恼和低谷。我觉得有的时候,烦恼也不一定是坏事,他可以丰富我们的人生,让我们的人生更加的丰富多彩。
我在学校是个懂事的乖乖子,从不给老师捣乱,也很少惹老师生气。可是在家里,我可是有那么一点小叛逆哦!所以我的烦恼啊,就是父母的“超级无敌紧箍咒”般的唠叨吧。
“哎呀,我知道啦,我又不是小屁孩,这我还不懂!”“呵,你懂!你懂还把题目做成这样啊!马上又要数学测验了,你要是考不好,看我怎么收拾你!”“我知道嘞,烦死了!”“你还说我烦,你…你个小兔崽子啊~”
完了,我没考好,怎么办呢?这可要让我爸爸知道了,非把我耳朵说出老茧不可。“儿子,考的怎么样啊?”“这个…这个,不好,85分。”“把试卷给我!”哎,我无可奈何地将试卷递到爸爸手上。“这么简单的题目都能写错啊!你看看你,你这毛病什么时候能改啊?”“我又不是不想考好!”这时,妈妈插话了:“叫你不要打电脑,你就是不听话,考个85分还有脸回来啊?”在他们两的唠叨声中,我是说不出什么话来,只有活活听着的份。我把被子盖在了头上,迷迷糊糊地睡着了。
深夜,万籁俱寂,月光洒进家里,显得无比平静,或许此时,那猫头鹰都睡了。我起来上厕所,却听到了一阵熟悉的声音。“儿子啊,你说你多可惜啊,要是那一题做对了,不就能上90了吗。”这令我彻底无语了,“老爸啊,你精神可真充沛啊。”我苦笑着说。“连我上厕所的时间你都不放过我啊!”
爸,妈,你们什么时候才能理解我心中打烦恼啊?让人心烦的唠叨是不可以让我进步的。最重要的是鼓励啊!只有鼓励我,才可以让我向前进,唠叨是解决不了问题的。
我希望父母可以理解我,解决我的这个烦恼吧!让属于我的阳光充满光彩与温暖!