感悟幸福作文
幸福是什么味道的呢?酸的、甜的、苦的、辣的,幸福听不见、看不见、摸不着。但我却模模糊糊懂了,感悟到了……
这一天,我拖着沉重的脚步走回家中,一想到回到家中就要遭妈妈的责骂,我就情不自禁地打了个冷战。
原来,今天钢琴课上得很不理想,我在家门口徘徊了几圈,想:完了完了,这下死定了。我抖着手,敲了敲门,迎面扑来的是妈妈的笑容:“宝贝,今天怎么样呀?” 我支支吾吾地说:“嗯…嗯…不是很好!”我仿佛看到了妈妈失望的面孔。果然,妈妈的脸一沉,眉头紧皱,脸上布满了皱纹,那深红色的嘴,好像马上就要“喷火”。果然,火山爆发了:“你呀你,说多少遍你才听!昨天说过了多练,要多练!今天要上课,可你就是当耳边风!你这是在浪费时间、金钱……”
妈妈的责备声压得我喘不过来,多想这时有个救星出现啊! “叮铃铃——”妈妈的手机响了,心想:太好了,太幸运了!救星出现了!最好是叫妈妈出去的,我可以暂时逃过一劫了。
只听妈妈说:“噢,对不起,我今天没法去,你们去玩吧,我要陪女儿练琴。”我一听,一下子愣住了,本来我应该感觉很失望。不知为什么,我突然感觉鼻尖酸酸的,一股暖流涌上心头。
我奔向房间,扑倒在床上,几滴调皮的泪宝宝滑过脸颊。我的脑海中忽然闪过妈妈那苍白的脸庞,瘦小小的身影,那黑中泛着几根银丝的秀发,那失去光泽的手……我的泪无声地滑落。
这时,妈妈用有气无力的声音叫我弹琴,我抹去那为幸福而流的泪水,走到妈妈的身边,弹起了琴。妈妈对我说那曾说过数百遍的话,为我纠正错误。在平时,我会捂住耳朵,紧闭双眼,一点儿也不想听。可这次,我耐心听着,在我看来这并不是责骂,而是另一种表达爱的方式。
这时,我才真正明白“严是爱,松是害”的含义,我并不觉得有父母的宠爱的孩子是幸福,而是觉得拥有管教严格的父母才是最幸福的!