生命的感悟作文
夏天的晚上是一天中最舒服的时候,经过一天的暑气冲撞之后,终得一夜安宁。提着椅子坐到院子里,白天炎热的气息早已没了那股横冲只撞的劲头,不知这时已躲到那去了。昏黄的路灯下众蛾横飞,搅乱了本好的心情,于是,取了火,熄了灯,众蛾又向火扑来。但随着声声嘶嘶又都落到了地上,于是我又想起了羽泉的歌:“我像一只飞蛾拼了命的往那火里飞……”顿觉好笑,心中却闪着一丝感触:原来生命如此脆弱。
印尼的大海啸过去了,十几万人的生命也随之而去,留下的是人们无尽的伤感和遗憾。生命的脆弱的确让人感触,也让人伤心落泪,于是人们开始捐资,你1元,我5块,钞票堆满了捐款箱,可印度洋中依旧流着十几万人的血,只是很淡,淡的人们无法看见,甚至可以忘记。就像脆弱的生命挥之则来呼之则去。
王安石死了,留下了他变法的故事。李世明死了,留下了贞观之治的盛世。死了,留下了改革开放的春风。他们都死了,留下了人们的赞叹。原来生命可以如此光彩。
脆弱的生命可以留下光彩,夕阳可以留下火红的云霞。原来,生命虽然脆弱,生活却可以让他充满彩虹,我们在失去生命前可以让他幻出五彩的云霞。
窗外,响起了哀乐,不知是谁又去了,天边,落日以去但留下了漫天的火云。