生命的感悟作文
我曾做过一个梦。
我梦见了一片海,它与天接壤,淡蓝与深蓝的交界处形成一道唯美的天际线。阳光直射下来,虽然强烈,但感觉不到一丝炎热。沙滩上除了我,只有被海水冲刷上来的贝壳,我拾起那贝壳,想象着,这贝壳中,也曾保护着一个弱小的生命。我坐下了,任那想象驰骋。
大海,生命起源的地方。从最初的微小的细胞,变成了现在的飞禽走兽,这中间少不了的,是苦痛。从呱呱坠地那时起,婴儿便会因为肺泡的胀起而大哭,这意味着什么?这意味着一个新个体的诞生,一个新传奇的开始,这哭声,是活着的证明。
人类,生活在这旋转的熔岩薄壳上,从与猛兽为伴,到统治世界,很奇妙。人类的体型没有大象庞大,他们没有飞翔的翅膀,没有猛虎的利齿,跑得没有马快,人类舍弃了这所有利器,得到了什么?得到了智慧,这一选择,史无前例!
也许只有敢于突破界限,才能得到生命的升华。棉羊如果不跳出栅栏,它将永远失去自由;鸟儿如果不学会飞翔,它将永远无法享受天空;蝌蚪如果没有跳上岸的勇气,他也就不能看见苍茫大地。或许,亚当违背神的意愿吞下智慧果的一瞬间,就是决定他不凡的一瞬间。
眼前的大海消失了,沙滩也消失了,在我眼前的只有洁白的天花板。这梦,似长非长,似短非短,它可能是一个转折,也可能是一个新的起点。
现在,我要去为了我的生命而忙碌了。