幸福是简单而平凡的,是无处不在的。
杜甫有诗云:“安得广厦千万间,大庇天下寒食俱欢颜。”这是杜甫认为的幸福。
“安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜。”自由自在的幸福是李白的人生写照。
每个人的幸福都是不同的,问几个人就会有几种不同的答案。
当幸福的车轮向我们驶来,我们却对它视而不见,当它渐渐地消失在我们的视野中,看看脚下的车轮印,我们才感叹道:“原来幸福离我们那么近!”
是的,幸福是无形的,看不见也摸不着,只是我们没有发现罢了。怪不得罗丹曾感叹道:
“生活中从不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”
现在,有许多人抱着一种“身在福中不知福”的态度面对生活,看到别人过得好,自己十分羡慕,但他殊不知自己有多幸福!
在我的身上就发生过这样一件事:一天我独自走在街头,在为爸爸没有给我做好吃的饭菜而生气。忽然,我停止了脚步:一个衣服破破烂烂的小男孩正在用手翻着垃圾桶。不一会儿,他从垃圾桶里找出人家丢弃的食物,就往嘴里塞。那恶心的气味,真的,我差点儿吐了出来。
此时此刻,我不再为爸爸没给我做可口的饭菜而怄气,我似乎明白了我正处在幸福之中。
幸福,十分简单的。幸福,就在我们身边。在困难时一声鼓励的话语;在失望时一个激励的眼神;在寒冷时一个轻轻地抚摸……有时,一个不经意的动作,也会给人带来温暖,带来幸福。
这几天,我经常在电视上看到这样的画面:一个常年发生战争的国家,那里的人们居无定所,他们没有食物,没有水,每一天都在勉强维持生活。他们连自己的生命都无法保障,更别说像我们一样在这么宽敞的教室里上课了。我们和他们相比,我们是多么快乐,多么幸福啊!
这时,我想起了这样一句话:“幸福就是猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打小怪兽!”
是呀,幸福就是这一样,简单而又平凡。
正如杰克逊所说的:“幸福,人们苦苦追求,却又无暇沉思,殊不知,幸福应该属于每个人,幸福是平凡的,它就在我们身边。带着一颗懂得幸福的心去生活,幸福就永远和你同在。”
既然幸福离我们这么近,我们又何尝不去珍惜呢?