本来考试考砸的我,有一丝忧伤,独倚桌旁,倒一杯热水,想润润喉,看着冒出的白白的热气,我的心到变得格外暖馨。
雪白的碗洁白无瑕,在窗外夕阳的照耀下,翻出一圈红晕的光,碗边是一条红漆,这条红漆的装饰使这碗滚烫的水更家增添了光彩。夕阳的美好、简单、纯洁,就这样凭着察觉不到的光线映入了我的眼帘,我的心绪不再忧伤,反而一丝温暖与喜悦涌上心头。
不由看向窗外。傍晚的夕阳不加任何装饰,只是简单地红与黄两种色彩,但这种色彩充斥着天空,在无限蔚蓝的天空下大展光彩它带给我的不是日落的忧伤,而是日出的希望,正如这杯水一样,随着时间的飞快旋转,他终有一天要面向广袤的天空与辽阔的大海;它的消失不是挫伤,而是新的升腾新的对生活的诠释,他不甘心只呆在碗里,而是冲向自燃。我忽然顿悟,一次考试不是永久性的失败,它好比是碗里的水,夜幕前的夕阳虽可能带给人感伤,但确是对胜利的预告。这次失败也是对胜利的预告。我紧紧地握了握拳头,前程一片美好,怎能滞留忧伤,下一次考试我一定能考好,奋斗吧!