春的感悟作文
春天,在每个人眼里都是美好的吧。以前,在我眼里,春天是万物复苏的季节,春天代表的是希望;但是,这个春天却与以往远远不同了,变了好多。
我只是云南省里一个不起眼的人,但和这里的人一样,渴望着春雨。云南干旱,这个春天没有春雨。
以往的每一年里,送去寒冬,迎来立春,等待新的一年里,第一场春雨的滋润。春天是一切新的开始,春雨就像裁判一样宣告着这一年的开始。
还记得,那些年,我们在春雨下奔跑,并不担心生病。春天的到来,意味着要开始播种,等待丰收;春天的到来,意味着田野里小草可以放肆生长,等待着我们去玩耍……
但是,这一切都与以往不同了。这个春天没有春雨,农民栽种不一定能丰收,田野里的小草枯萎了……这个春天,不一样了。
还记得,以往的春天,那边的山头上可以看见绿油油的树,迎着凉爽的春风,背上那并不沉重的书包,开心的走进校园;而现在,山那边的树不再绿,春风也变的酷热,步入初二,面临考试,书包也重了不少。
这个春天,不再像以前那样,可以对朋友肆无忌惮的笑了。
初二的生活,在这个春天悄然的变化着。开学了,一切都变了。或许是我变了吧,和朋友发生了一些矛盾,一切都回不去了,不能再像以前一样谈心了。虽说还是朋友,但总觉得一切都不是我想要的,总觉得彼此之间都不再是坦诚相见了。
或许,在这个春天,我真的变了,我开始叛逆了吧。一次又一次的和妈妈吵架,这不是我想的,但总是会忍不住。我的秘密不再告诉任何人,觉得所有人都不可信。
一切的一切都在这个春天悄然的变化着。不管是天气,还是心情;是别人,还是自己;是环境,还是本身……总之,一切都不同了。这个春天,一切都不同了;这个春天,很不一样。