春的感悟作文
春天,是一个充满希望的季节。春风和煦,春光明媚,大地变得多姿多彩。春风轻拂着大地,吹开了树的容颜,吹醒了沉睡的小草,吹的河水露出了笑颜,唤来了活泼机灵的小燕子。
“一年之计在于春”。在这美好的季节里,全校师生一起去踏青。我们哼着歌,走在这条寻找春天的路上,路旁油菜花的清香夹杂着泥土的气息扑面而来,道路两旁的麦田随风荡漾,到处弥漫着春的气息,让人心旷神怡。清风拂来,疲倦一扫而空。整条路上都回荡着我们的笑声,伴随着花香,延伸向远方。
眼前的景色逐渐清楚地展现在我们的眼前。首先映入眼帘的便是一望无际的油菜花田与清澈的河水。金灿灿的油菜花微笑着朝我们招手,对我们的到来表示欢迎。微风拂过,河面波光粼粼,天空是那么的蓝,油菜花的影子倒映在河水中,大自然给我们画了一幅美丽的山水画。偶路然过的飞鸟也为这里的景色惊叹,悄悄地停在树梢休息。同学们欢呼着奔向河边,有摸蝌蚪的,有捉螃蟹的,有玩打水漂的······
微风伴着花香,水波随之荡漾。坐在草地上,闭上眼睛,倾听着风拂过发梢的声音。抬起头仰望天空,周围的一切是如此安静又美好。
当晚风吹过河面上最后一波涟漪,当夕阳收起最后一抹余晖,我们依依不舍的走向了归途。回望身后的风景,还如最初般美好。
心中有春情,眼中就能看见春景,整个身躯被春意包裹,春之盎然,情之盎然,心之盎然。让我们一起感悟春天,感悟生活,让心中的阳光,永远指引着我们脚下的路。