春的感悟作文
觅着风的足迹,春欣然而至——四季的第一个主角亮相了!
这是崭新的亮相;这是热烈的亮相;这是缤纷的亮相;这是庄严的亮相;可就在刚才,冬的雄姿依稀可见,动的怒吼依稀可闻,冬的故事比比皆是……在这一切过后,热热闹闹的一幕出现了:
“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”这是贺之章在唱。
“日出江花红盛火,春来江水绿如蓝。”那是白居易在唱。
“最是一年春好处,绝胜烟柳满皇都。”还有韩愈在唱。
那个文人墨客拥抱的季节,那个诗词歌赋眷恋的季节,那个千古名句纷飞的季节,已经活生生地展现在我们的面前。
春天,你这个天真的孩子,快乐的天使!迈过早已冻结的河流,接受了冬无数次的考验,你定然认清了她,理解了她,读懂了她吧——正是她的牺牲和付出,才催生了你,助长了你,成全了你呀。正是她对你的考验才成就了可爱的你,美丽的你,成熟的你!
好啊,你开始用双手托起太阳,使之更火热更明媚更高远;你开始用雨滴滋润大地,使之更温馨更博大更富有生命力;你开始用暖风感染自然,使之更和谐更茁壮更美丽!
春天,你是多情的,深情的,专情的。你信守并牢记着关于爱的诺言,你便拥有了如此宽大的胸怀和无比的干劲。
春是新鲜着的,春是茁壮着的,春是快乐着的,春是忙碌着的。
春是冬新生,夏的童年,秋的背影。
春是自然的恩宠,四季的精华。
春是生命的密码,人类的图腾!