春的感悟作文
春,一个多么撩人心扉的字眼,她伴随着青青的草、嫩嫩的芽、沽沽流淌着的河水和鲜艳的映山红一起降临到我们身边。
春天的降临,给我们带来了一派万物苏醒,花红柳绿的景象。春雨连绵,洒在大地上,洒在绿树红花上,沙沙的声响,像小提琴手轻轻地拨动琴弦,发出那柔美而令人舒畅的音乐。春风得意,暖暖的春风荡漾着清清的河水,撩动着嫩绿的柳条,她像一个心灵手巧的少女,用她那灵巧的双手染黄了迎春花,染红了杜鹃花,染绿了茁壮的小草。
清晨,打开窗户,春的色彩漫入我的眼帘,春的声音传进我的耳朵,春,被我一览无遗。叽叽喳喳的小鸟站在树枝上,为这春的清晨而歌唱;青绿的大山显示出一派勃勃生机。滴在小花上晶莹的露珠让人倍感清新。经过漫长冬天的人们,脱去了厚重的棉袄,融入到了春色中,沐浴着暖暖春阳,迈着轻快的步伐走进春天,感受春天。
除了花红柳绿、莺舞蝶飞可以代表春,天空上飞翔的风筝也可以充满春的色彩。看天空中轻盈的风筝,随风摇曳,线越放越长,风筝,越飞越高,各式各样的风筝把春的天空点缀得多姿多彩,到处洋溢着春的色彩。
或许因为绿色代表着春天,所以春天给人的感觉是生机勃勃,清新自然的,确实,春天是一个令人惬意的季节,她不像夏天炎热逼人,不像秋天落叶纷飞,更不像冬天北风呼啸。她,气候适宜;她,绿意盎然;她,微风阵阵。或许,这就是春的特色,春的动人之处。
春,童话般的季节。