春的感悟作文
春天温柔,不像冬天的寒风刺骨,不像夏天的骄阳。春天也很美。它让大地穿绿色衣服,让花开得美丽。春天,我想像妈妈一样拥抱我,对春天说:“我爱你,春天!”
一到春天,人们就沉浸在幸福的海洋中。
我爱春天!我看到五彩缤纷的花姑娘,桃花开了,那颜色粉红色的,在我眼里,很快就变成了香红色的桃子,咬了一口,哇!甜,脆,真香,好吃!梨花开了,梨园整体白皙,就像穿着冬装一样。路边花坛五颜六色的花姑娘争艳开放,看谁长得漂亮。草渐渐地从土里钻出头,不仔细看,以为是绿地毯。孩子们在草坪上累了,躺在这个草坪上,呼吁进入梦乡……每次看到这个场面,我都会听到小河姐姐唱春天:春天来了,春天来了,她是美丽的女孩……不久,我就着迷了。“叽叽喳喳”突然,我被小鸟的叫声吵醒了。妈妈,我好像在吃虫子我忍不住笑了。
春天不可或缺,一定是踏青,人们选择踏青的时间在清明节。踏青可以放风筝、烧烤、露营,其中最常见的是放风筝,有一次我们家人来太湖边的公园放风筝,湖光的春色,真的很美。我拉着风筝跑,风筝似乎更对,飞不起来,后来在父亲的帮助下,哇!飞起来,拉起来,飞得越高,我就拉不动了。风筝在蓝天自由飞翔,我着迷地看着悠然的姿态,突然脚底滑动,我摔倒在地上,但没有感到疼痛。春天的草坪就像母亲柔软温暖的怀抱一样,我趴在草坪上闻到了土壤的香味,有时吹来的春风在脸上,很凉爽放风筝的时候,能帮助我们放松心情吗?
碧玉化成树高,万条垂柳绿丝条。
不知道细叶是谁剪的,剪刀。
我爱美丽的春天,我唱它,我赞它!