灵感的感悟作文
书是打开知识大门的一把金钥匙,所以我们要多读书才能获得知识大门的金钥匙,下面就让我们走进知识的海洋。我读过这样一本书,这本书是用笑话来告诉我们做人的道理,用真实故事来引导我们学会感恩……这本书就叫《心灵感悟》。
《心灵感悟》这本书里面有这样一个故事:聪明孩子和笨孩子参加考试,聪明孩子进去后,老师问,电灯是谁发明的?聪明孩子回答,是爱迪生。老师又问,镭是谁发明的?聪明孩子回答,是居里夫人。老师再问,万有引力是谁发现的?聪明孩子回答,是牛顿。聪明孩子出来后,也想让笨孩子回答正确,就把答案一一的告诉了笨孩子,笨孩子进去后,老师问,你爸爸是谁?笨孩子回答,是爱迪生。老师又问,你妈妈是谁?是居里夫人。老师再问,是谁告诉你的?笨孩子回答,是牛顿。你看完这个故事你一顶会开怀大笑,可是,你从中又发现了什么呢?你是否会觉得笨孩子真是笨到彻底了?那你不妨从另一个方面去想,你一定会发现,聪明孩子的善良品格,希望去帮助别人的品格,这正是我们值得用有的品格,所以我们要向聪明孩子学习……上面的一部分是我读这本书其中一个故事的启发,这个小小的搞笑故事也能启发到道理,何况整本书呢……
让我们热爱读书吧!让我们早日找到打开知识大门的金钥匙吧!