灵感的感悟作文
灵感乃是本人的创作源泉也。每当协作文时,我就乞求灵感的到来。可是灵感有时就想和我捉迷藏似的,躲着我不出来。
这不稿纸刚发下来,我就手足无策了,为什莫呢?因为我这个人写作文会捉三大要点。要点一,题目要新颖,要点二,内容要精彩;要点三,叙事要明确。所以我写一篇作文就得用两个多小时(有点夸张)。我是先考虑题目,题目是很难考虑的,因为我每次在想题目时都要浪费很长一段时间的。题目想好后,接着就是等待灵感的到来。灵感可不是说来就来的,灵感好像是一盏灯,为我照亮前进的路;灵感好像是一缕阳光,照亮我的心田,是灵感让我认识到了写作的快乐。
每当灵感到来的时候,我都会非常非常高兴,因为我可以更好地写一篇自己认为蛮好的作文了。所以,我高兴。灵感不仅在写作上帮助我,在我的学习和生活中也在帮助着我,也是灵感会让我自信满满地学习和生活。是灵感让我品味到生活中的多姿多彩。
其实,我也知道这只不过是我的一个特点罢了。因为我明白写作文的是多读和多写。我只不过是用灵感来取乐罢了,灵感让我认识到了我自己的独特性之处在哪里了。
在这里,我要感谢你,灵感。是你让我找到了欢乐,是你让我明白生活,理解了生活。是你让我了解了我自己,是你……灵感,THANKS,灵感,你是我的欢乐,你是我的追求,你是我心中最美丽的太阳,最耀眼的阳光。