人啊,从你呼吸到第一口空气开始,你的生命就开始进入了倒计时了。
可有人却不屑一顾,说:“反正我有大把时光”。
于是,在你年少的时候,你开始逃学、打架,甚至茫然无知地发呆……
但你总是在学习的时候,抱怨时间太慢。在玩耍时候,埋怨时光匆匆。
可你不可曾想过,时间每分每秒都在流逝,因为时间是公平的,不会因为谁的祈求而停下脚步,也会也不会因为谁的埋怨而加快步伐。
你不能预测明天,所以,你只有把握今天,充实自己。
面对有限而短暂的生命,有些人选择了沉迷于灯红酒绿,有些人选择了心倾公园,面对两种截然不同的生活态度,你想不劳而获,可时光是一位公正的判官,会让年少轻狂的自己付出惨痛的代价。
当你呼吸的最后一口空气时,你无比留恋这个世界,当你最后一眼看世界时,你会无比遗憾地留恋美好的时光,把遗憾化成最后一滴泪水从眼角滑下。
这时,你如梦方醒,向时光祈求,让他放慢临行的步伐,而时光却说:“你当初不也是抱怨我太慢了吗?”
“时光慢些吧,慢些!”你从嘴角干巴巴的挤出这几个字眼,一切将变的虚无……