珠海拾贝、人生固然有爱,家人之间的亲情、同学之间的友情、一切一切都诠释着人间的真爱、诠释着感动、诠释着幸福和快乐……去年夏天的一次回忆、让我感动、也更加深了我对真正的亲情的理解、激励着我以后一定要对我们的长辈的尊重,以及对真情的珍惜
——题记
那天、晚饭之时,三口之家守着四菜一汤谈笑风生,其乐融融,晚饭正待结束时,传来“咚咚”敲门声,我去开门、看到爷爷蹒跚而来,进门来第一句话“我来看看大晓?(是我的小名),我愣在那里,看着爷爷,只觉得今天的爷爷竟那么的可敬可亲,感动之余,眼睛湿润起来,真正的亲情就体现在眼前。这种情景之下、连爸爸妈妈也为之震撼,于是我赶忙去扶着爷爷到沙发旁坐下,我看着爷爷,他充满沧桑的脸上充满着对我的爱怜,爷爷说:“一个星期没看到孩子了,过来看看孩子。”爸爸立刻忙着倒水送烟,恭敬着陪着爷爷说话。
事情是这样子的:我上学早晨走的早,晚上回来的晚,又有作业、还要复习等等,一般每星期五到爷爷奶奶那里看看,跟小学全然不一样,加上这次出去夏令营,自己整整一周没有回来了、也一周没有去跟爷爷奶奶打声招呼了。所以引来了今晚这样感人的一幕。每每想到爷爷那句很平凡而朴实的话语,眼泪还是不由自主的涌动,这就是爱,真正的亲情!这无可比拟的亲情远远的超过其他的爱。周围的一切一切都仿佛暂停了一般。持续了好久……
爷爷的举动总是在我的内心撼动,爷爷奶奶都六十多了,正是安享晚年的时刻,还在不断的为自己的孩子亲人牵挂连连,”儿行千里母担忧,爷爷又何尝不是呢,爷爷,真心谢谢你!我会用我的敬佩之心好好的孝敬你,让你的晚年得到真正的快乐!
这亲情,每每谈及、总有一股温暖在心头绽开。如果说友情是淡淡的,那亲情却是浓浓的。友情之树也会有不青的时候,唯有亲情是割舍不开的。都说是血浓于水,这就是亲情的力量。父母之爱、兄弟之情,说出来总是那样意涌情怀。无论你走多远,无论你分别多久,亲情总把你的心牵扯。异乡的风吹不落你对亲人的思念;他乡的雨淋不落你对亲人殷殷的情怀。亲情与生俱来,亲情也会相伴每个人一生的。所以我们以后一定要努力地学好拥有的知识,做好对长辈的孝敬与尊重……