春天的感悟作文
春回大地,万物复苏,冰雪融化。到处充满着春天的气息。
星期六,我们一家去踏青,来到公园里散步,一路上我闻到了淡淡的清香,哦!是道路两旁的花开了像一条条彩虹一样。听“叮叮咚咚……”这是什么声音,原来是小河叮叮咚咚地在唱歌,好像是在和人们说:“春天来了!”
来到了草地上,看!小草坚强地从泥土从石缝钻出来。这让我想起诗人白居易的一首诗“离离原上草,一岁一枯荣,野火烧不尽,春风吹又生”。草地上不知什么时候长出了一朵朵黄橙橙红艳艳的小野花,这里一束,那里一束。小野花在微风中摇动,像是挥手,像是点头,样子萌萌的。
看到那坚强的小草我就想起我第一次来到武术队。当时老师一直顾着那些老生,不顾我们这些新生。教些高难度的动作,我根本就不会。从那以后我一天比一天累。当我觉得我受不了的时候我就想退出,可是我又不可以半途而废,我坚持了下去。后来我比赛拿了金奖。
一日之计在于晨,一年之计在于春。这句话让我们珍惜时间,发奋图强,努力学习。