春天的感悟作文
春天来了,天气暖,万物复苏,冰消雪融,充满了希望。在公园里,在大街上……到处都充满了春的气息。
清晨,我在公园里行走,无论走到哪里,都能看见开了花的小花,也看见了几棵茂盛的小树,这让我猛然想起来:“春天到了。”
公园里的腊梅花开了。黄黄的,小小的花瓣,中间有点红,阵风吹来,腊梅花的香味便扑到了我的鼻上。小小的花瓣,再加上那股清香,就凑成了一朵美丽的腊梅。
继续向前走,便看见了白色丁香和红色的牡丹,虽然他们还未含苞未放,但是我好像能看到它们随着春天的脚步在绽放。小草偷偷地在地上长了出来,冒出了尖尖的嫩芽,远看就像一块绿毯,不管是风和日丽还是狂风骤雨,它们永远不会屈服,它们只有一个目标,就是往上长,不管遇到多大的困难,它们都会为这个目标而奋斗。
“唧唧”我抬起头看,看见了几个小黑点,原来是几只小燕子,他们一会儿排成“一”字型,一会又排成“人”字型。一会儿天上又出现了一群灰喜鹊飞向天空,叽叽喳喳的叫着,好像在迎接春天。
大街上,小道上的树,虽然有些没长出茂密的枝叶,但从那些树上粗壮的枝干可以让我想到一句话:“十年树木,百年树人。”
“一年之计在于春,一日之计在于晨。”这句话代表每一天或一年都是一个新的开始,让我们珍惜宝贵的时间,发奋图强,努力学习。