人生的感悟作文500字
〈一〉
你知道为什么要用开水泡茶叶而不用温水呢?其实很简单,因为用开水泡茶,茶叶可以上下沉浮,发散出它本身的香气,展示它自身的价值;而用温水泡茶,茶叶只能悬浮在表面,无法焕发出它潜藏在深处的暗香。正如善于发现和展示自己才华的人,往往会引起“伯乐”的注意,借助有利的条件,成就一翻事业。
〈二〉
人生就像三道茶,第一道是杯苦茶,象征青年时代要经历漫长的艰难险阻,饱尝人生的酸甜苦辣;第二道是杯甜茶,所谓苦尽甘来,中年时代品尝到经过千辛万苦获得的果实;第三道是杯回味茶,老年时回味一生的成功与失败,欢乐与忧愁,有时感到甜蜜,有时则也带着一丝请苦,真是回味无穷啊。
〈三〉
不同的人有不同的生活方式:有的人勤勤恳恳奋斗一生;有的人碌碌无为混过一生。有时我想为什么人生的道路充满了艰难险阻?为什么在通向成功之门的道路上长满荆棘?为什么人们竭尽全力去敲起成功之门?为什么要拼得鱼死网破,在泥泞中挣扎?为什么在浑身伤痛的情况下,还要奋力前进?如果成功之路充满阳光,一路平坦,或许每个人都在成功殿堂内享受天伦之乐了,又哪来的失败者?又怎么能有优秀者?所以,我认为人还是需要奋斗的,条件还是需要恶劣的。毕竟,逆境出人才!