人生的感悟作文500字
闲来没事我和妹妹常常坐在电视机旁看电视剧。有时看得入神连孩子们叫唤了几声也听不见。有时被感动得哭了,有时又气差点吐血。演得太真实太逼真了。 其实人生就像演戏。剧本早在很多年就写好,剧情则要演员临场发辉。在不同的阶段各自扮演的角色不同,当你们演父母时,我们在演子女,当我们演父母了,我们的父母又开演爷爷奶奶、外公外婆……每个人都有一次机会演各种角色,你演给我看我演给他(她)看。演技的好坏自有观众评审。演得好影迷自然不少,演不好也会被观众唾骂。虽然说不能有金鸡奖什么的,但是演坏人有时免不了被演警察的抓了去,也会被演法官的审判。
父母要做到赡养老人、教育子女的责任,子女也要孝敬老爱护幼小,这样家庭才和谐。医生要做为病人减少病痛、救死扶伤,病人也尊重和理解医生,积极配合治疗,这样才能早日康复。老师要为学生授业解惑不可误人子弟,学生也要尊敬师长不耻下问,这样才能学到更多知识。老板要体恤员工,员工也要把工厂或公司当作自己的家,工作认真负责不可混日子,这样才可以达到双赢。
人的这一生可以演很多种不同的角色,把每个角色都演好真不是件容易的事情。有时候我们往往注重别人扮演的角色却忘记了自己正在扮演角色。我们评论别人的同时却听不见观众在议论自己。