人生的感悟作文500字
人的烦恼就十二个字:放不下,想不开,看不透,忘不了。
人生只有三天:活在昨日的人迷惑;活在明天的人等待;活在这天的人最踏实。你永远无法预测意外和明天哪个来得更早,因此,咱们能做的,就是尽最大的发奋过好这天。
人生没有如果,只有后果和结果。人之因此不愉悦,也可能是被自我耽误的。太执着于一个人,一段情,一件事,有多少青春能够浪费……
咱们都不是很完美的人,但咱们要理解不完美的自我。在孤独的时候,给自我安慰;在寂寞的时候,给自我温暖。学习并领悟独立,告别依靠,对软弱的自我说再见。生活不是只有温暖,人生的路不会永远平坦,但只要你对自我有信心,知道自我的价值,懂得珍惜自我,世界的一切不完美,你都能够坦然应对。
睿智的人看得透,故不争。豁达的人想得开,故不斗。得道的人晓天意,故不急。厚德的人重谦和,故不躁。明理的人放得下,故不痴。自信的人肯发奋,故不误。重义的人交天下,故不孤。重情的人淡名利,故不独。宁静的人行深远,故不折。知足的人常愉悦,故不老。
不好抄近道,否则会白跑;不好绕远道,否则会迟到;不好走邪道,否则会坐牢;不好走黑道,否则会挨刀;不好只想要,付出不能少;不好急着要,必须要戒躁;不好求回报,该到自然到;不好急得到,心静便无恼;要不怕人笑,看谁笑到老;不好装知道,不懂就请教。