感恩节作文
那一刻,是我人生中智慧的结晶;那一刻,是我人生中耀眼的光芒;那一刻,是我人生中璀璨的明珠……
是她,让我懂得了感恩。她,是我的“启蒙老师”,她让我知道了人世间的美好,人世间的真情传递。
那是寒冬的一天,她清早起来,冒着风雪,顶着严寒,去菜市场买菜。从菜市场回来时,她已成为了一个“圣诞老太太”,头发上、眉毛上,都覆盖着白雪。回家后,她顾不上休息,便开始干起了家务。中午,我放学回家,一碗热气腾腾的美味佳肴出炉了,可她仍在厨房里忙来忙去,望着她头上的汗珠,我的心酸涩极了。我情不自禁地走过去,对着她说:“妈,让我来帮你?”“好了,快好了,你去吃饭吧!”妈妈边说边烧出我平时最喜欢吃的大虾。我禁不住大虾的诱惑,但又左右为难。“快点,快点。”听到她催促而又嘶哑的声音,我真是于心不忍。我端着菜走了出去,望着这盘让我“魂牵梦绕”的大虾,我拿起筷子,又停住了,望着妈妈忙碌的身影,我把口水咽了下去,安静地等待妈妈的到来。可妈妈时时不来,我烦躁极了。
我目不转睛地盯着她,终于,我“窥视”到她缓缓走了过来。
“开饭了。”妈妈一声喊,仿佛勾起了我的馋瘾,我拿起筷子,直向大虾“进攻”,我吃了一口大虾,“嗯,大虾的味道相当好。”
我夹大虾时,瞅了一下妈妈,只见她的筷子像长了眼睛似的,就往蔬菜那盘夹去,那一刻,我的心里很不是滋味,您辛辛苦苦为我做了这么美味的大虾,可您呢?却默默地吃着蔬菜。我知道,这是妈妈省着给我们吃。我夹一块大虾放在你碗里,可您却说您牙疼,不吃,又让给弟弟吃。“妈妈,对不起,我对不起您,您的养育之恩我终身难报,您的恩情我将永记心中。”我的眼眶里泪珠在打转,我在心里默默地想着。
是您,妈妈,我唯一要感恩的人是您,至今,我已无话可说,但您的每一个动作,每一个神情,每一个动作,都牢牢印在我的心底。
当感恩的种子洒遍了人间,当每个人有了感恩的举动,世界就会沉浸在爱的海洋中。