感恩节作文
曾看过一本书,书的内容已经不记得了,但其中的一句话给我印象特别深:我们生活在这个世界上,要永远记住这六个字:感恩、知足、惜福!是的,这简简单单的六个字,足以涵盖了生活。
一切知道感恩父母的人,才算的一个完整的人。记的在我上一年级的一天晚上,天下起了大雨,当时我还还在学校,我不知道怎么回家,因为雨很大,就是跑都不可以安全回家。我的眼睛被雨水打着。当时眼睛看不清周围的一切。就在那时一个身影离我越来越进,我看的很模糊。我不知道是谁。就在那时我听到了有人在叫我的名字,我擦擦眼上的雨水看清了是我的妈妈。妈妈把我背起用雨衣把我盖上冒着倾盆大雨冲忙的往家赶。回到家我吃完饭就睡觉了。就在三更时事情发生了。当时我觉的自己全身很热,就像身上着火一样。我很受不了。我晕过去了,以后的事我一点不级的了。当我醒来的时候我躺在医院的床上,爸爸妈妈都在哭。我叫了一声妈妈,妈妈就把我抱在怀里,不停的说吓死妈妈了。我当时很小知道什么,但我知道爸爸妈妈是担心我而哭的。外面还下着大雨,看看爸爸的身上湿淋淋的。我知道爸爸是为了救我不顾一切的送我到医院来。
我现在长大了,懂得了很多道理。我要用我的一生去感谢我的父母,如果没有父母最博大最无私的爱倾具所有的真爱,所有的情感来灌溉、毫无顾及自己的劳累和艰辛,起早摸黑的养育,怎能有我的今天呢。
亲爱的朋友让我们带着一颗感恩的心,一生一世牢记父母的恩情,愿普天下的孩子爱自己的父母,感恩自己的父母,朋友们让我们深情的对自己的父母说:"爸妈我爱你们"。
感恩节作文12
敬爱的的邮递员叔叔:
您好!
这是我第一次给您写信。提起笔,我思绪万千,不知该从哪说起,就从那次雨天说起吧!
那一天,大雨倾盆,老天爷像发了威似的,雨滴毫不留情地撒在我们身上。即使是遮了雨伞,也会被狂风吹
来的雨滴溅到。我和妈妈因为没带雨伞,在一个屋檐下避雨。但是雨滴好像没有要停下的意思,依旧疯狂地
下着。过了许久,雨才慢慢减弱。我和妈妈冒着小雨回家,在路上,我看见了一个绿色的、朦胧的身影。走
进仔细一看,原来是您。您披着带有中国邮政的雨衣,在雨中艰难地骑着车。您想到顾客在家里焦急地等待
的神情,您不由地加快脚步。雨还在下着,您的脚步没有停歇。我看见您到了一座居民楼里,用钥匙打开邮
箱,把那还带着油墨香味的报纸杂志放进邮箱。我清楚地看到那报纸上没沾上一滴雨,还看到了您沾着雨水
的脸上露出了灿烂的笑容。
邮递员叔叔,我要向您表达我深深的歉意。以前,我总以为您只是一个小小的邮递员,瞧不起您。看见您辛
苦地送报,心里想:不就是送报吗?有什么了不起的。我也行。通过这件事情,我才知道您的伟大。
邮递员叔叔啊,您的精神真令我敬佩啊!您冒着暴雨还给我们送报纸,您的敬业精神多么让人感动啊!每当
您把报纸放进邮箱时,我真想对您说一声:“谢谢!”,但是我却没有勇气对您说。今天我斗胆对您说了,
希望您能接受我的感谢。
没有您,我们就不可能饱览外面丰富的世界;没有您,我们就不可能坐在沙发上阅读书信;没有您,我们的
沟通无法连接……您是光荣的使者,您是交流的桥梁,您的足迹遍布世界各地。
这次就写到这里,再次祝您工作顺利!