当第一声啼哭划过天空,一个小生命便降临在这个缤纷的世界。当第一声啼哭传入虚弱的母亲的耳中,她脸上展现的是最美丽的微笑。这一天,是母亲最痛苦却最幸福的一天,当她看到自己孕育了十个月的生命呱呱坠地,所有的痛苦便烟消云散。
母亲,是一个极其渺小而又无比伟大的人。她使我来到这个世界上,使我认识世界,使我拥有一颗感恩的心,最重要的是,她给予了我宝贵的生命。
记得在炎热的夏天,母亲总会记得在我睡觉前点上蚊香;寒冷的冬天,母亲总会早早起床,只为给我给我装一瓶热水带去学校,还为我做好早饭;夜晚,母亲总会把我蹬开的被子替我轻轻地盖上;每天,母亲总会在我放学前做好可口的饭菜给我们吃……
有人说,母亲的爱如同一股细流,泛润孩子的心田;如饥饿时的面包,给予孩子丰富的营养;如孤独时的亲情,给予我们慰籍;如指路的明灯,使我们看清前面的方向;如一处港湾,远离风浪,让我们享受安宁……记忆宛若一张薄薄的宣纸,而母亲的爱却像墨水一样在宣纸上化开!
花儿感谢雨露,因为雨露滋润了它,使它能更好的成长,因为它知道感恩,所以它在阳光下努力地展开最美的笑;我感谢母亲,因为母亲养育了我,让我万分幸运地来到了这个世界,因为母亲使我拥有一颗感恩的心,所以,我努力地长大来报答母亲。