感恩节的作文1000字
感恩,生命里所有的遇见和离别。感谢那些同行,也感谢那些美好。
——题记
每年的十一月最后一个星期四是西方的感恩节,是西方人团聚和庆祝的日子。在中国,这个节日不如圣诞节那样被人经常提起,也没有情人节那么欢闹热烈,可是,在某些人的心中,对这个节日却另有一番心意,而我喜欢这个节日所包含的意义,一个看似平凡的日子,却提醒人要常怀感恩之心,让每时每刻都能充满一种感谢的温情,如果人人都有一颗如此感念别人的心,那应该是世间最美好的事。
人生路上,要感谢的人很多,值得珍惜的事也很多。我们从心底慢慢梳理,就会将那些人的面容一一掠过,仿佛一只温柔的手,在慢慢翻阅那些旧日的记忆。感谢的画面里就会出现那些让我们难忘的场景和值得我们永远记取的人。
每个人最先要感谢的就是父母,那是给予我们最宝贵的生命并将我们养育长大的人。可能他们都很平凡,可能他们只是普通的不能再普通的人。没有显赫的的家世,没有出众的容貌,没有名利的荣耀,更可能没有光彩夺目的光环。但在我们生命的历程里,每一步都有他们牵引我们不断向前的支持,每一天都有他们不辞辛苦给予我们的爱护,每一段旅程都有他们殷殷嘱托的关注,每一次成长都有他们不厌其烦的挂牵。从我们呱呱坠地开始,我们的生命就已经和他们血肉相连,再难割断。我们从孩童到成人,从青春到衰老,都有着父母无尽的爱和关怀。随着我们的成长,父母却在渐渐老去,我们应该从内心由衷地说一声感谢。
感谢那些一路同行的挚爱亲朋。人生的相识、相知都是一份缘,今生有缘,可以成为亲人或朋友。是亲人给了我们生活中的一些勇气和理解,让我们知道什么是血浓于水,让我们觉得人生不再孤单,是亲人让我们体会到亲情的温暖和无私祝愿,也是他们在我们奔波的路上一直默默陪伴。还有那些人生中的朋友。世间很多的相逢都会擦肩,可是总有一些人在生命中留下一些痕迹。在我们忧伤的时候,有他们的了解和倾听;在青春年少时,有他们的不离与不弃。那些风雨同舟的过往,共同度过欢笑或烦恼的岁月。感谢他们在孤独时伸出来的充满力量的手,感谢他们曾经给予我们记忆里最美好的时刻。
还要感谢那些人生中相遇的陌路或对手。有了他们旅途上有过短暂的旖旎风光,灿烂花开。有了他们可能就有片刻的相携相扶,无论是谁,无论是否相识,都感谢那些给予我们的默默关注。而那些我们曾遭遇的对手,也要一并感谢,感谢他们让我们体会了挫折甚至失败的痛苦,感谢他们给了我们挑战困难的勇气和激情,让我们更快速地成长或成熟。
感谢了所有人,还要记得对自己说声谢谢。正因为了有了自我的存在,才会有那么精彩的世界,欣赏那么美丽的风景。感谢自己可以让人生度过的如此亮丽生动,感谢自己在遇到坎坷时可以一直坚持,感谢自己怀有善良感性的心灵,感谢自己依然在充满荆棘的路上珍存梦想。
在这个充满感恩的日子里,说出所有的感谢,感谢那些曾经的是非对错,感谢未来路上的一切风雨悲喜。让感谢的话语流泻心中的真情,梦中的期冀。要让所有的感谢不只在今天,还要在生命里的每一天,延续到岁岁年年。感谢的同时,还要给予祝福,给予祈祷。祝福人生中的所有相遇都珍存美好,祈祷所有值得感谢的人和事都天长地久。