感恩节的作文
昨天下午,我们班举办了以感恩为主题的中队活动。我虽然是主持人,但看完后,我心中也有许多感受。
班队活动主要分为4个章节:来自父母的感动,来自老师的感动,来自大家庭的感动,以及拥有一颗感恩的心。其间还穿插着诗朗诵、相声等各种节目,是一次精彩的活动。
第一篇章:来自父母的感动。父母,相信大家都不陌生。是父母,将我养育成人;也是父母,将我们送到老师那里去学习知识;也是父母,陪伴我们走过一生。诗歌《母亲的一生》则见证了母亲的一生:一岁时,喂我吃饭,作为回报,我哭哭啼啼一晚上。三岁时,母亲给我买支画笔,作为回报,我用画笔在墙上乱涂乱画……母亲与父亲的一生是劳苦的,难道我们不应该感谢他们吗?
第二篇章:来自老师的感动。老师,是多么伟大而又辛苦的职业啊!早上,在寒冷的教室里教导我们读书;中午在炎热的办公室里批改作业;晚上,为我们呕心沥血地为我们写教案,有人说,老师是辛勤的园丁,辛勤地修剪枝叶;有人说,老师是一枝蜡烛,照亮别人奉献自己;而我说,老师,你们是一盏明灯,在我们迷茫时照亮我们前进的方向。老师,你们辛苦了!
第三篇章:来自大家庭的感动。我们在学校学习知识时,是会遇到各种各样的同学的,他们有的活泼、热情;有的内向、沉默。有的人还是你要好的朋友,生活中有困难的时候,朋友们就会向你伸出援助之手。朋友们就是我走出困境的另一只手。感谢你们,我的朋友!
第四篇章:拥有一颗感恩的心。一个人生在世界上,要感谢的人真的很多很多,感谢父母,感谢老师,感谢朋友们,感谢一切一切,愿父母一生平安,老师事业有成,朋友们万事如意。