感恩,不是在于事的大小,而是在你生活中帮助过你的人,还有曾经教育过你的老师,训斥过你的家长;甚至你连敌人也需要感恩······五上刚开学时,我与几位同学去广场轮滑。那天风很大,滑起来更爽。
我绕着广场滑了起来一圈又一圈,在广场的中间有一根水管,我只注意着前面的风景却忘记了脚下的路。前面就是那露出一根水管的石子路,看着别人一个一个走了过去,忘了自己是滑轮鞋了!“砰”我重重地摔在了石子路上。
我都站不起来了,翻了个身,坐在地上,摸着自己受伤的膝盖。
这时,有一只温暖的小手伸向我的肩膀,“周昕玥,你疼不疼?裤子卷起来给我看看。”原来是我的同学朱碧然!
听到这句话,心里一热脚也不这么痛了。
如果没有她扶我,没有她安慰我,我可能一直坐在这冰冷的地上。
感恩可能就在这生活中点点滴滴的小事上,不要以为这件事小就不要感恩,感恩无处不在。