学会感恩的作文
一天中午,一个拾破烂的女人为保住八块五毛钱被人掰(bai)断了手指。
有人认为不值得,可是这女人又去了水果摊,买了一些水果,读到这里,我以为她是为了买些水果尝尝,就觉得没意思,就没往下读,后来闲着没事,就又看了一遍,原来她买水果是为了让灵泉在下的儿子尝一尝。
是啊,家人为我们付出这么多,我们怎么报答他们,感恩是生活中最大的智慧。时常拥有感恩之情,我们便会时刻有报答之心。有了报恩之心,就会把成就归功于大家,失误归过于自己;让我们拥有一颗感恩的心。
学会感恩的作文7
学会感恩,就是要学会懂得尊重他人,对他人的帮助时时怀有感激之心;学会感恩,就是让你知道每个人都在享受着别人通过付出给自己带来的快乐生活;学会感恩,首先要拥有一颗感恩的心,一个人只有懂得感恩,才会懂得付出,懂得付出后,才能获得感恩;
学会感恩,要培养谦虚的品德,对待比自己弱小的人,要知道躬身弯腰伸出援助之手;
学会感恩,要有奉献精神,无论做什么事,应以“公”为先,做一个大公无私、乐于奉献的人。