我今年13岁,母亲40岁,我的家境还算富足,所以母亲的全部身心都铺在了我的身上,十三个春秋我看到最多的是她的背影。她一直在忙碌,为我忙碌,每当别人夸我的时候,我都能感受到母亲的欣慰。
母亲是一个干净的人,在我小的时候,总是因为我刷牙二打我,一开始我觉的母亲很大,而我很小,我很怕她,随着年龄的增长,我长的更高了,也更壮了,然而不刷牙的习惯还在死缠着我,当母亲说我的时候,我开始学会了和母亲争执,渐渐的母亲“屈服”地时候越来越多,甚至有时我看到了母亲暗暗流泪。但是无论如何母亲还是一如既往地要求我,开始我认为母亲真的是多管闲事,到现在我才明白母亲的好意,我是夺目希望回到和母亲顶嘴的时候,去和她说声对不起。
母亲的爱我渐渐开始懂了,我已不愿母亲再为我伤心难过,但是天不随人愿,我还是做了一件让母亲伤心的事,这次她打了我。在上次期中考试中得了倒数第三名,母亲知道之后很生气,一边瞅着卷纸一边骂我。我也是有自尊心的人,我就和她顶起嘴来,她终于无法忍耐,动手打了我,我们僵持了几分钟后他把我一个人丢在屋子里,自己却睡觉了。第二天,我回学校了。一周后回到家里,我才知道母亲这今天都是彻夜未眠,眼圈发紫,可她还是装着三名事情都没发生,一如既往的鼓励着我,为我服务着,我哭了,我向母亲承认了错误,我哭着向母亲保证以后将努力学习……。
夜,深了,我还在独自回想着母亲为我所付出的辛劳,往事历历在目,但我却无法用言语去表达母亲的伟大,眼泪在我的眼圈里面打转。每个人都会从后悔中领悟到什么,懂得一些道理,我后悔了,但是我也悟出母爱的伟大。
母亲我很想对您说句话,从小到大,您一直都是我的依靠,但是您放心长大后我会变成您的依靠。