感恩母亲作文
母亲赐予我们顽强的生命,那我们赐予母亲什么?母亲赐予我们强健的体魄,那我们赐予母亲什么?我们要把那颗无价的心赐给母亲。心,孝心,孝心无价。
百里负米,感恩母亲。
春秋时期,孔子的学生仲由从小家境贫寒,每天吃野菜度日,但他担心母亲营养不够,身体不好。家里没有米,他就从百里之外买米,然后再背回家。
冬天,鹅毛般的大雪漂浮在他眼前,他踏着河面上的冰,一步一滑地往前走,脚被冻僵了,抱着米袋的双手实在冻得不行,便停下来,放在嘴边呵口气,然后继续赶路;夏天,烈日的阳光直射在他的脸上,额头上的汗粒从脸颊划过,流到下巴,一滴一滴的落在地上,在路上留下一道水痕。他还在走路,路人让他停下歇歇,他便上气不接下气的说:“我…我母亲还等着…吃饭…”他微弱的声音挤出后,便又开始赶路。有时赶上下雨天,他便把米袋藏在自己的衣服里,宁愿淋湿自己也不让大雨淋到米袋;刮风就更不在话下。他要感恩,要孝敬母亲……
百里负米,留下的是一段令人神往的佳话。
闻雷泣墓,感恩母亲。
时间、地点、人物,我以渐渐忘却,只知道有这么一个人——他的母在世时怕雷,死后埋葬在山林中。他不仅按时祭拜,而且每当风雨天气,听到雷声,他就跑到母亲坟前,跪拜安慰母亲说:“儿子在这里,母亲不要害怕。”他一整夜都在母亲身边,直到大雨停止,雷声消逝。
闻雷泣墓,留下的是一个让人感动的故事。
都说人世间有上帝,无时无刻都要感恩上帝。可在我认为,从受精卵形成的那一刻开始,一直到胚泡发育,再到胎儿的呱呱落地,首先要感恩的是母亲。上帝不能赐予我们生命,但母亲可以,上帝不能照顾我们成长,但母亲可以。所以,母亲即是上帝,甚至母亲的地位要比上帝高得多。
感恩母亲,感恩世上每一个母亲,让爱飘洒在我们身边。