感恩的作文
从我睁开好奇的眼睛哇哇落地的那一刻起,我便有了两个母亲:一位,是给予我生命的生身母亲,另一位,便是我的祖国母亲。
拥有两位母亲的日子,过得比泉水还要甘醇,比蜂蜜还要清甜。爱给了太多太多,甚至于奢侈,我的生身母亲用自己的臂膀替我遮风挡雨,只为了我能够拥有一对坚硬的翅膀,飞上渴望的蓝天。而我的祖国母亲,您五千年的古国文化,五千年的历史文明,正在激励着您的儿女努力向前奋进啊!于是,因为爱,我抓起了一把故乡芬芳的泥土,撒向心中的空白,播种下会感恩的种子。
纵然快乐,可,时间还是如流水般从我的指缝间逃走了。于是,母亲老了,我亲爱的母亲!您的丝丝白发,让女儿酸心。多么想抹平她眼角的皱纹,但,在岁月的沧桑面前,我却显得那么无能为力。那些曾经的诺言,在季节轮换的摩擦下,也变得苍白而又生硬,我将要怎样挽留住时钟嘀嗒的脚步声?可惜,我做不到啊。我唯一能做的,就是谨记母亲字字句句的叮嘱,我也永远都会记得,她告诉我,长大了要报效祖国。
感恩的种子,在黎明的第一道曙光的淋浴下,抽出了雉嫩的芽儿。
那天,我看见了苗为民爷爷,入党几十年来,他义无反顾地为国为民,为祖国的建设奉献出了自己的一份力量。那天,他躺在病床上,流着眼泪,用含糊不清的口音说:“完成不了了啊……我没有实现当初为党工作七十八年的入党誓言啊,还差很多啊……,我愧对国家和党啊……”抬起头来,才发现自己也哭了。苗为民爷爷,您的心愿由祖国的新一代儿女继承,我们将顺承着您——这位中华民族的好儿女,您深陷的脚印走下去啊!
感恩的种子,在春雨过后的一个寂静的清晨,长出了鲜绿的幼苗。古代有花木兰替你从军,女扮男装,现在有乐观女孩割肝救母;古代有岳飞精忠报国,一身正气,现在有钱学森为了祖国“偷渡”回国,一切的一切,都足以证明中华民族是“孝顺”这一美德之邦,在这种氛围下生活,我也受到了熏陶。我将用知识灌溉幼苗,用甘霖滋润幼苗,用热情照耀幼苗,用乐观培育幼苗。我要将开出的芬香的花朵都送给你们,我的母亲!
我仿佛看见了,新世纪的光芒在眼前绽放,成功的呐喊在耳畔回响,东方明珠在初阳的照耀下熠熠生辉!我紧握着母亲的手,而,我的祖国母亲,化为一条腾飞的龙,盘旋在东方之空,欲冲破苍穹!
告诉我,要怎样才能回报你们的恩情?我的母亲,我的两位亲爱的母亲!
我梦见了,在不久的将来,感恩的幼苗不断地生长、抽芽、蔓延。最终,开出了花朵,是一束粉色的康乃馨。送给你们,我的母亲……