感恩的作文
从刚刚生下来,到我们叫出一声爸爸妈妈,到小脚开始会走路,到我们背上书包去学校上学。有一种无私的爱一直陪伴着我们,这是父亲的爱,这是母亲的爱。在漫长的人生道路上,父母亲给予我们的爱一直支撑着我们陪伴着我们。俗话说的好“滴水之恩当涌泉相报”父母亲给予我们的恩情比山高,比海深,难道我们不应该学会感恩吗?
在我的记忆中,母亲总是辛勤的为我“服务”:当我受了委屈,想要发泄时,母亲让我有了一个诉苦的好地方——怀抱,那是我真正温暖的港湾,在那里我会忘记一切不开心的事;当我肚子饿得呱呱叫时,母亲亲自下厨为我做一顿可口的饭菜,解决我的饿;在夏天的晚上,当我入睡时母亲在一旁为我扇扇子,不让蚊子干扰我的美梦,踏踏实实的睡个好觉;当我上了一天学后,母亲总是问我,今天你们学什么了,是我巩固了一天的知识。
有一次,我不小心被开水烫伤了,母亲带我去医院,及时治疗,可是我的手上还是留下一处伤疤,从母亲的眼神中我看到了心疼、伤心、难过。自古以来的伟人无不有着一颗感恩的心,感激不需要惊天动地,只需要你的一句问候,一声呼唤,一丝感慨。让我们怀着一颗感恩的心去对待母亲吧!在童年里除了母亲为我辛勤的劳动外,还有一个人在无私奉献,那就是父亲。每当我想吃一些好吃的时,父亲总会给我带点,给我时还说:“小馋猫,少吃一点,别长得像你老爸这么胖,到时候丑死喽,看谁要你。”我总是笑着回答“切,那我就呆在家里,哼。”说着,一手接过了零食,笑着跑回房间,边看电视边吃,那简直就一个字:爽。父亲现在在搞建筑,我知道,他是为了我以后有更好的生活,在努力奋斗,有一次,我在学校门口跌倒,脚扭着了,也走不起来路,爸爸给我买了跌打扭伤灵酊,还想帮我请一天的假,可是为了不落下功课,我还是坚持去上学,爸爸开着汽车一直把我送到教学楼地下,看到有一位同学扶我上楼,才放心的离开。我谢谢您的付出。感恩是有意义的。爱让这个世界不停旋转。父母的付出远远比山高、比海深,而作为我们,只知饭来张口,衣来伸手。而似乎又有一条隔离带,让我们变得自私自利,忘记了曾经父母的付出,忘记了那一声声快乐,学会去感激别人是自己的一份良心,一份孝心,因为如此才会有和睦,有快乐,有彼此间的敬重。怀着一颗感恩的心,去看待社会,看待父母,看待亲朋,你将会发现自己是多么快乐,放开你的胸怀,让霏霏细雨洗刷你心灵的污染。学会感恩,因为这会使世界更美好,使生活更加充实。希望你不要因为父母管着你,而恨父母,应当学会感恩。