学会感恩作文
在我们呱呱落地的那一刹那,父母就承担着照顾我们的义务。那个时候,你不会记得发生了什么事情,可他们无怨无悔的照顾着你,直到你茁壮成长。
可我们长大后又做了什么,有的离家出走,离开自己的父母亲,只因和父母置气;有的恨父母,因为父母亲的训斥;有的不爱回家,觉得家没有了温暖,只因妈妈的唠叨和爸爸的成天不回家;有的嫌家穷,只因爸爸的工资少和妈妈的不工作。
这个时候,你有想过他们的感受吗?他们含辛茹苦把你带大,换来的只是你对他们的另眼相对,学会感恩吧~!是时候了,看看如今的父母,他们为了你,头发白了,除了皱纹还有什么啊~!以前爱美的妈妈已经不是了,以前耍帅的爸爸也已衰老了,他们的改变大吧!都是为了你啊。在讨厌他们之前,先看看你是不是为他们尽孝了!
时光飞逝,转眼在一瞬间父母都已为我们白了头发,长了皱纹。快点吧!快学会感恩啊!别再晚了。
大家好!
同学们,当你走在干净整洁的道路上时,你是否会想起辛勤劳作的清洁工阿姨呢?当你舒舒服服的坐在公共汽车里时,你会想到忙忙碌碌的司机叔叔吗?当你在餐厅里享受美味的时候,你会想到正在厨房了汗流浃背的厨师叔叔吗?他们正在为社会默默的做着贡献。这些看似很微不足道的贡献,却是我们不可缺少的。我今天演讲的题目就是:学会感恩。
感恩是人最朴实、最真诚的一种情感,也是一种高尚的价值观和人生观的体现。我们应该学会感恩,去感谢那些为社会做出贡献的人们,给他人一份温暖,给他人一份快乐。能够给别人带来快乐的人,同样也是很伟大的,大家就会更加喜欢你,尊重你。给别人带来痛苦的人,是遭人唾弃和厌恶的,没人会愿意接近他,跟他做朋友。
有同学会问:“那我们该如何感恩别人呢?”其实很简单。比如,你去面包房买早餐,对卖早餐的叔叔阿姨说一声”谢谢“,一个温柔的微笑,就能给别人带来快乐与成就感,从而感恩别人。再比如,走在路上、吃着零食的时候,把包装袋随手扔进垃圾桶,就是对清洁工们的一种感恩。这是很容易做到的小事,却能给别人带来快乐,是一件多么有意义的事情!
同学们,感谢别人,从小事做起。让我们一起行动起来吧!