感恩的心作文
无论是谁,他的一生中都会遇到一个值得自己回报和感激的人。比如,辛勤培养我们的父母,苦心教育我们的老师,还有关心我们的每一个人,他们都应该受到我们的报答与尊重,因为是他们用爱滋润着我们的心田,让我们学会感恩,学会回报。
我们父亲对我们很严厉,从不对我有一丝的放松,而且还经常在我学习松懈时,对我进行教育与引导。时常对我说:“你一定要认真学习,不要让我失望了。”还让我不要长时间看电视,因为那样不仅会影响视力,还会降低学习成绩。
也正是因为父亲的教育,我才能奋发图强,用自己的成绩去报答他对我的教导之恩。我的妈妈虽然也很严厉,但却很爱我和我的弟弟。有时我帮妈妈干一些活,本以为很容易,但看到那些脏兮兮的碗,便不知从何下手,看到那些洗也洗不完的一堆衣服,开始头晕脑账,干完活的我,脚已经蹲麻了,像一块抬不动的大石头一般,在那动弹不得,腰也直不起来。突然,我的脑海中闪过母亲的身影,脸上的皱纹,还有她那眼神中的疲倦。顿时,我心中涌上一股甘甜却又感激的泪水。我默默地在心中许下诺言:从此一定要去保护母亲,让她开心快乐,学会感恩他人,时刻怀有一颗三思恩的心。