妈妈的爱,像一个温暖的大火炉,为我们赶走冬日的寒冷。妈妈的爱,像一把扇子,为我们山扇走夏日的酷暑。妈妈的爱,像一盏明灯,为我们驱赶无尽的黑暗。妈妈的爱,像一阵微风,吹走了我们心中所有的烦恼与不愉快。
记得有一次,我晚上吃多了,半夜的时候,我忍不住了,疼的直叫。妈妈发觉了我的叫声,询问过我后,便飞奔出去给我买药,喂我吃上药后还领我去医院诊断。妈妈因为我一晚上都没睡觉。母爱就是这样一种无私的,伟大的,不求回报的爱,我不禁想起了一句话:滴水之恩将涌泉相报,然而父母给我的一片汪洋大海,我又何以偿报?
小时候,我曾记得有一次因为玩具跟妈妈吵了起来。,我想买,妈妈却不同意,现在想想,妈妈说的是对的,小时喜爱的玩具,长大后就弃之一旁了。又何必去浪费钱呢?
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归,谁言寸草心,报得三春晖。”母亲是唯一一个永远不会害你的人。她给了你生命,含辛茹苦的将你养大成人,谁说子女那小草一样的孝心,能够报答得了像春晖普泽的慈母恩情呢?
母亲为我们付出了这么多,我们应该报答,多做一些力所能及的家务活,帮妈妈洗脚等等。妈妈,谢谢您给了我生命,让我来到了这个世上。谢谢您对我四千多个日夜的关怀和无微不至的照顾。在母亲节这天,我想对您说一声:妈妈您辛苦了,我爱您。祝您母亲节快乐,每一天都健康,幸福!