感恩母亲作文
落叶归根,那是大树对大地的感恩;羊羔跪乳,那是它对母亲的感恩;白云悠悠,那是白云对蓝天的感恩;而我要用成绩来感恩我的母亲。
但丁曾经说过:世界上只有一位最伟大的女性,她便是慈祥的母亲;世界上只有一种最美丽的声音,那便是母亲的呼唤。
母亲忍着生我之痛,养我之苦,把我拉扯大。皱纹也爬上了您的脸庞,原来那头乌黑亮丽的秀发长出了银丝,那双手也已不再光滑,而变得粗糙了,而就是这双手,在我跌倒时,一次次把我扶起,给我包扎伤口,就是这双手,在我生病时给我喂药。
记得我七岁时的一个夜晚,我突然发起高烧,爸爸没在家,外面还下着大雨,您看我高烧不退,心里十分着急,当时已经十点多了,您决定把我送到村里的诊所,可是,骑自行车吧,天太黑路又滑,母亲就背着我往诊所跑去。在路上母亲深一脚浅一脚的跑着,而我却在母亲的背上又哭又闹。屋漏偏逢连夜雨,大夫没有在家,母亲只好背着我去了邻村的诊所。输上液之后,我才渐渐安定下来。医生说:“多亏来得及时,不然后果不堪设想,不过现在已经没事了,只要安心吃药就会好了。”听到这句话母亲一下子坐在了椅子上久久不能动。我的病好了,而母亲却住了院。
同学们,让我们用感恩的心来感恩这个世界,来感恩我们的母亲吧!