感恩的作文
“滴水之恩,当涌泉相报”,感恩的心情,为生活增添了色彩。父母,老师让我们拥有这么多爱,即使痛苦,也要上扬着嘴角。
在这个世界上,有多少人值得我们感激:父母,朋友,老师,甚至陌生人,他们都曾在人生的路上让我们感动。尽管我们还无以回报,但感恩的心须时时刻刻存在。心存感恩,我们才知道生活原来如此美好!
你感恩生活,生活将赐予你灿烂的阳光,你不知恩图报,还一味地怨天尤人,最终可能一无所获!成功时感恩的理由固然能找到很多,失败时,不感恩的理由却只要一个。
感恩,是对现在拥有的一切心存感激。感谢父母给予我们生命;感谢命运赐予我们健康;感谢生活带给我们幸福。感恩是幸福的心情,心存感恩,便会发现原来自己拥有很多珍贵的东西,便会发现自己是个富有的人。
命运给予我们很多,只是我们不懂感恩。一个真正的智者,可以在失意时发现幸福。美国总统罗斯福在失窃后给朋友的回信中谈及感恩思想,道出了感恩的真谛,感恩无处不在。
感谢命运,命运让我们避免了很多艰难。假如你清贫,不妨想着自己拥有健康;假如你体弱,不妨想着生命给你的坚强的意志;假如你低下,不妨想着命运已经在你前行的道路上安排了惊喜等着你……感谢生活中的每一个细节,感谢生活中的点点滴滴,只要生命还在,我们就没有必要叹息,就应该选择奋起。
学会感恩吧!无论是在得意之际,还是失意之时,都请勇敢地面对,旷达地处理,以感恩的心珍惜身边的一切,品味生活的甘美。
只有感恩,学习的目标才能明确;只有感恩,追求的阶梯才能升华;也只有感恩,人生的价值才有意义。