感恩的作文
“晚自习可算是结束了!”这个同学看着表说到,这时已经是晚上十点半了。
因今天全市停电,路灯没有亮,所以一路什么也看不到,这样想一想,一个女同学骑着单车回家,而且还没有路灯,也是很危险的一件事。
一名出租车司机路过,看到了那个骑单车的女孩,因路上十分黑暗,司机担心孩子回家途中害怕,或有危险,打算开车跟着她,为她照亮前方的的路。但是自己还要回家给小女儿做饭。于是,他给自己的小女儿打了电话,电话里说到:“闺女,爸爸今天可能还要再晚一点儿回家,等爸爸跑完这一单,挣更多的钱,明天爸爸带你去游乐园,你乖乖的呆在家,啊!”小女儿的声音从高兴转到了失落,说到:“哦!爸爸,那你别太累了,我在家等你。”
接着,司机开着车跟在小女孩儿单车后面,为他照亮了前方的道路,让她勇敢的向前走,走到半路,见到小女孩儿下了车,转向司机深深的躹了一躬,表达谢意。若干年后那个女同学当上了校长。而那个司机的小女儿在她的学校里读书。当时司机家里很困难,家中还有患病的老母亲,给母亲治病需要很多的钱。那个女孩知道后,毫不犹豫的把自己多年的积蓄捐给了司机,当时司机感动的流下了眼泪。经过几个月的治疗司机母亲的病也有所好转了。
其实,我认为人与人之间最重要的是互相帮助。女孩只是因为司机为她照亮了回家的路,而她却帮了司机这么大的忙。
怀着一颗感恩的心,去感恩社会,感恩父母,感恩亲朋,你将会发现自己是多么快乐。学会感恩,因为会使世界更美好,使生活更充实。