我的眼睛就像一部相机,时时刻刻都会把自己身边的事情拍下来。可是随着时间的推移,许多相片都已被我忘记了,但仍有一些镜头,在我的脑海中永远存在。
镜头一:在炎炎夏日中一个停电的夜晚,我的衣服已被汗水浸透,就在我翻来覆去,无法入睡时,一丝凉意驱走了夏日的闷热,送来了阵阵清凉的微风。这股清凉的微风犹如沙漠中的一泓清泉。回头睁开眼一看才知道原来是我最敬爱的母亲,不顾自己已被汗水浸湿的发丝,坚持为我打扇!虽然我的眼睛当时只眯开了一条缝,但它永远记住了这个画面。
镜头二:有一天,我上完补习班以后,突然下起了大雨。看着别人都已经慢慢地走远了,我真为自己没带雨伞而感到着急。就在这一瞬间,一个我太熟悉的声音闯入了我的世界。我回头一看,那不是妈妈吗?她今天不是生病了吗?怎么还来呀!我跑进了妈妈的怀抱里,我也不知怎的,看到这一切,我的眼泪竟然模糊了双眼,妈妈以为是雨水,连忙为我擦去。于是,我的眼睛便把这一刻也拍下来了。
镜头三:在我发烧的一天,我迷迷糊糊的,什么也不知道。只是到了醒来时,发现妈妈趴在我的床头睡着了,还看到她乌浓的头发中多出几根银发,额头上多了几条皱纹。可我的眼睛比较认真,当场就把这一幕拍了下来,让我回去好好琢磨。
现在想起这几个画面,我渐渐明白起来。我能够健康成长,这一切都离不开母亲!
是谁?在我进入甜蜜梦乡的时候,悄悄地来到我的床前,帮我盖好踢掉的被子?是谁?在我学习紧张的时候,贴心的为我送来一盘新鲜的水果,一杯温热的牛奶,一句关心的问候?是谁?在我仍赖在床上不肯起来的时候,已早早起床给我准备美味可口的早餐?是谁?在我生病的时候,默默地守在我身边,无微不至地照顾我、关心我、疼爱我、呵护我?是您,都是您!我最亲爱的妈妈!
乌鸦知道反哺父母,羊儿知道跪下吃奶,就连世间的小草也知道应该装扮一下大地。我想,我一定不会比它们差。“谁言寸草心,报得三春晖”孟郊《游子吟》中说得太棒了!