感恩的作文
种子感恩大地,因为大地给予它营养;鱼儿感恩清水,因为清水给予它空间;万物感恩太阳,因为太阳给予它们阳光……
一个人从出生到成长,不知要花费父母多少心血与汗水!不说母亲十月怀胎所付出的辛劳,就说儿女呱呱坠地以后,如果没有父母的苦心教导,能够茁壮成长吗?因此,我们首先要学会感恩父母。
“随风潜入夜,润物细无声!”“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干!”……这几句诗,很容易让我们想到两个熟悉的字——“老师”!多少个日日夜夜,无论风和日丽还是狂风暴雨,都改变不了老师对教学的热忱!酷热的夏天,老师只顾批改作业,汗也顾不得擦擦;寒冷的冬天,早已冻僵的手还紧紧地握着笔……难道,我们不该感恩老师吗?
“多一个朋友就多一条路!”说得不错!朋友有时像黑暗中的一盏明灯,照亮我们前进的方向;朋友有时就像沙漠中的一滴甘露,滋润我们干枯的心灵;朋友有时像……多少个“就像”,都无法穷尽我们对朋友的赞颂——拔刀相助,情深似海,我们成功的背后,能少得了朋友吗?
感恩是人生最大的智慧;感恩是人类的一大美德。常怀感恩之心,我们便能够无时无刻不感受到家庭的幸福和生活的快乐。在感恩的世界里,我们还会时时提醒自己:滴水之恩,当涌泉相报!
如果你是一个苦恼的人,你应该学会感恩,应为感恩是吹散苦恼的一缕清风;如果你是一个对生活心灰意冷的人,你应该学会感恩,因为感恩是给予你温暖的一个暖炉……
感恩,是人生的知己,是我们最亲最了解自己的朋友!它只求付出而不求回报!