有时我在想,母爱藏在哪里呢?哦——母爱藏在那里。
——题记
1月21日星期二阴
马上就要过年了,大家时时刻刻的准备着过年用的东西,而妈妈却不知道整天跑到哪里去了,顿时感到有些奇怪,而且还有一些抱怨,妈妈早上许诺过,晚上一定会告诉我,可是我实在忍不住了,就悄悄来到了妈妈的房间里。在桌子上,我不经意的看到了那五颜六色的毛衣,我瞬间明白了这些天妈妈在干什么,只觉得心里一动,我轻轻的抱着这些毛衣。只觉得沉甸甸的,不知里面装了些什么东西。
6月1日星期日晴
今天是星期日,妈妈休班,我极度的想去放风筝,而且是儿童节,我想过一个幸福的日子,原本以为妈妈会陪着我的,可是妈妈竟然因为工作原因拒绝了,我的心情顿时从天上掉到了地上,又好像掉到了十八层地狱似的。于是我便赌气自己跑了出去,谁想到老天爷这样不给面子,我刚玩了一会就下雨了,我正在束手无策时,看见妈妈骑着自行车来找我,只见它头上都是雨,身上也淋湿了,妈妈说:“工作可以放一放,陪你过好儿童节才是最重要的!走!我们回家吃烤鹅去!”
9月15日星期四阴
今天是个普通的不能再普通的日子了,可妈妈却神秘的做了一大堆好吃的,我问:“阴天的心情怎么这样好啊?”妈妈说:“因为你的心情好啊!”听了便没有在意,谁信啊!吃饭时,只见妈妈在一个劲儿的挑什么,似乎再将肉与骨头分开,我问:“你挑什么?吃就行。”妈妈回答说:“我最爱吃鱼头的,你是知道的。”我深深的明白妈妈的意图,但没敢说,吃完一半后,便做作业去了。
11月30日星期一多云
哦!天哪!我今天考试考砸了,竟然考了78分,哦!天哪!我瞬间有种说不出的难受。回到家,我痛哭了一场,妈妈轻松的安慰我,让我有一种说不出的暖意。
看完这些日记,我只会轻轻的唱着:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……”
也许母爱藏在那五颜六色的毛衣里;藏在妈妈头上的雨滴里;藏在那一碗鱼肉里;藏在妈妈的怀抱里;藏在我的心里……