妈妈很棒,我很开心。这个世界上我有两个伟大的母亲。一个是给我生命,养育我成长的母亲,一个是给我力量,给我精神支持的婆婆。
我妈十月怀胎,随着第一声啼哭,一个小小的我来到了天地间。“妈妈”是我喊出的第一句话,她在我心里是那么神圣。她住在农村,养了四个女儿,是中国数百万劳动人民中的一员。她总是把她的挚爱献给她的女儿们。
妈妈很勤劳。从我记事那天起,我妈就忙了一整天。为了女儿能吃饱穿暖安心上学,她每天黎明前起床做饭。我们上学,爸爸上班,家里所有的负担都是她一个人承担。在贫困落后的农村,家务劳动非常繁重。她没有怨言,为我们付出无怨无悔。妈妈很善良。由于父亲是教师,家里没有多少耕地。每次忙着种地,她总是帮着叔叔家和邻居家照看孩子。只要他们来我家,他们就会占据我们姐妹在我妈心里的位置。妈妈给了他们我们唯一的糖果,我们唯一可以玩的洋娃娃,我们给他们讲的故事和歌曲。当时我就不明白为什么我妈对和我没有血缘关系的孩子那么好。母亲的善良赢得了所有大人的信任和所有孩子的依赖。母亲是明智的。八九十年代,封建思想仍然束缚着农村人的思想。我妈能突破旧桎梏,毅然决然的决定让我们姐妹通过学习走出农村繁重的田间耕作。四个女儿上学,学费是最大的问题。爸爸一个人拿不起工资。睿智的母亲在她的花园里种上藤蔓,春天嫁接卖树苗,秋天收割卖水果,帮助爸爸解决了经济困难,让我们在学校里无忧无虑地走在学习的路上。我妈妈为我们付出了一切,但我们没有人照顾她。我知道她一直在想我们,她会期待我们每个假期的归来。我妈妈很棒。一提到她,我的眼睛就会充满泪水。透过晶莹的泪珠,我仿佛看到母亲的白发一根根增加。
今天怀孕的妈妈应该是欣慰的。在她的教育下,四个女儿都通过学习走出了农村的黑土地,有了自己的事业和家庭。但是她工作那么努力,全身都是病,为了能享受家庭的幸福,我们给她父母在城里买了房子。然而,她仍然依恋农村。每年春暖花开后,她都会回到乡下经营她的葡萄园,呼吸乡下的新鲜空气,享受大自然带来的乐趣。