关于感恩的作文
大家都会唱这首歌吧?俗话说得好:男孩是妈妈的小棉袄。今天我就来讲讲我的故事吧,每个人都有自己的爸爸妈妈,父母也都会为你做着点点滴滴大大小小的事。有一天,我把钢笔的管子挤一下,还没等我看一下,墨水已经渗透在裤子上。“完了,老妈肯定会打我的。”我害怕地说。这时,老妈已经看到了,不但没打,而且叫我把裤子脱下来洗,自己换一条新裤子。“哎!可是地上也有墨水了”我说。“没关系,我来用拖把拖地,你自己慢慢细心地写作业吧。”妈妈亲切地说。我换了一条裤子,继续写着作业。看着妈妈劳累地拖着地,我还真有点担心。晚上八点,很冷,人们已经上床睡觉了,盖着被子别提有多暖和了。可是妈妈发现垃圾没倒,叫我赶快睡觉,自己出去倒垃圾了。妈妈出去后,我就在想:“妈妈为了我做了那么多,我为什么不去帮妈妈呢?该做什么呢?”我随手打开了《七彩语文》,翻着翻着,发现人家是暖被窝来孝敬父母的。我为什么不去做?好主意,就这么做。我立即爬到床上。不巧,被回来的妈妈发现。第一次以失败告终,可我并没有放弃,第二天晚上,妈妈再帮我检查作业,“嘿!这是个好机会。”我立即跑到妈妈床上,开始捂暖,大约五分钟过去了,被子已经暖和了,我爬下床,立刻跑回妈妈那边,妈妈问我干什么,我说:“没什么,没什么,呵呵!”妈妈有些奇怪,就爬上床上,“今天的床怎么这么暖和呀?”妈妈笑了,那些不高兴的事一下子没有了,心情开始舒畅起来。我也这么笑了。
总之,就像种瓜种豆种子什么的,那么辛苦的种总会有收获。天下可怜父母心呀!我们一定要在感恩中成长,感恩中成长啊!