“母亲是荷叶,我是露珠,露珠总在荷叶上滚动。“这是冰心奶奶对伟大的母爱的赞美。
生活中,我总是能看到这么一丝母爱,无论你离中心点——母亲有多远,这种爱不是不能体会到的。我也一样——有一次,我的暑假是在广东度过的。那时候,差不多有一年没见母亲了吧,我非常想念她。直到推开爸爸制衣厂那办公室沉重的大门时,我激动地直往母亲冲过去,上前把她搂住。没想到母亲却把我推开了—我不知为何,泪水在眼眶里打转儿。我没问为什么,还以为母亲讨厌我,开始对我冷漠了。直到后来,我才知道这是一种爱。听爸爸解释说,妈妈前几天感冒了,怕会传染给我,所以故意把我推开了。当时听了爸爸的话,我惭愧极了,急冲冲的跑出外面。到了楼梯口,我停下了脚步,依靠在扶手上,深思着……
虽然事情发生在以前,到时还是勾起了我对母亲及她付出的爱的无比怀念。看吧,孩子的笑脸就似一幅风景画,母亲自然是它的画框。我爱我的妈妈,她用她那双龟裂的手,支撑着整个家。的的确确,她尽到了一个做母亲的责任。
母爱的无私让我感动,直到那时,我才真正明白冰心奶奶的那句话,才体会到了伟大的母爱。