感恩的作文
清晨,和着鸟鸣的闹钟声在我耳边响起,阳光冲进屋内,拨动着我的眉眼,亲吻着我的发梢。
推开窗,看蓝天悠悠云舞过,看芳草绿树点头微笑。呼吸新鲜的空气,我享受着花香在鼻间的调皮。
感恩这美丽的自然,让我在一天的开始中,感受到美好的一切,拥有良好的心情。
来到学校,身处在书声朗朗中,翻开书本,体会不一样的生活和世界。我看见清末万其珍一家为报答乡亲而义务摆渡;我看见年仅7岁的陈孝天为感恩母亲毅然捐肾救母亲;我看见刘盛兰为感恩社会,拾荒资助贫困学生……我看见感恩的心在风里雨里依旧屹立,永不会消失。
蜡梅因为感恩冬雪的磨砺,所以在清寒玉宇中展翅翱翔;泥土因为感恩大地,所以给植物提供营养,让它们装扮大地。只有心存感恩,方可带来暖阳挥洒,带来芳香四溢,带来闲暇安适,带来姿意与幸福。
感恩出生在这么一个和平的年代,在一个有着悠久文化的古国。看诗书画卷,品京剧脸谱,享受着舒适的生活。因为感恩,所以要加倍努力读书学习,来回报我们的祖国,富强我们的民族。
感恩关爱我的父母和疼爱我的人。在一个幸福美满的家庭长大,不愁吃和穿,心里充满着阳光和向上。早上,一杯热腾腾的牛奶;放学,一顿丰盛的晚餐。听着父母的叮咛,就好像花香一样进入我的脑海里。
感恩每一个在自己岗位上奋斗的人。老师尽心尽力,只为我们破土而出,长成有着鲜腴果实的大树。清洁工人给城市带来无尽的芬芳;售票员阿姨为人们带来更方便的服务;警察叔叔给我们带来安定的社会;科研学者、军人给国家带来强盛……
所以,心中留有一份感恩,让它在土里开花,在梦里发芽,在希望的翅膀上飞翔。大雁居高秋鸣,给季节一份安闲宁和。让我们心里的感恩挥之不去,呈现一方幸福!