感恩的作文400字
你我都应常存感恩的心,因为感恩是一种良好态度,也是一种礼貌尊重,所以感恩是一项重要的内在精神意涵。
感恩是感谢别人的恩惠。自古至今就有感恩的美德存在,而且有一些宗教就是叫我们世人知道感恩,例如西方的基督教、天主教。信仰这些宗教的人们有时在每星期都要到教会礼拜感恩,让无数家庭生活改变了态度,不管是宗教或人性,都希望人要有一颗感恩的心。
虽然多数人们懂得感恩,但还是有不懂得感恩的人。如果让我们换个角度想想,生活在非洲或较偏远地方,每天的平均气温都很高,农作物又欠收,而且水源几乎没有一天是干净的,土地虽然大,但很贫脊。每天人民上演抢食物的戏码,有些人抢不到,就拿树根、树皮裹腹。如果生病了,那里只有简单的医疗设施可供治疗,并没有先进完善的设备。当地人民衣服参差不齐,都是二手货。有些地方经年累月的发生战争,所以到处都是战后残局,有如人间炼狱一般,这些和我们的生活天差地别,我们在食衣住行育乐各方面样样齐全,非洲人民一天收入不到一块美金,生活苦不堪言。
所以能生活在这么富裕便捷的我们真是幸福,因此要更懂得珍惜,无论任何东西都不能浪费掉了。掌握自己所拥有的,不应该浪费、抱怨,应该要知福、惜福、再造福。