感恩记作文
对于他的友善之举你会有怎样的反应呢?刚开始应该是心存感激,但慢慢就会当成理所当然的事,甚至开始抱怨吧。
今天我读了一篇文章——《习惯》。这篇文章主要讲的是:史密斯夫人的邻居卡罗尔做了一块馅饼送给了她,她收到后惊喜万分;在未来的几周里卡罗尔每周都会送给史密斯夫人一块馅饼。史密斯夫人的情绪由比较激动到平淡,再到抱怨和挑剔,最后甚至愤怒地大喊大叫。
史密斯夫人刚开始接受了卡罗尔的馅饼十分高兴,但到后来就习以为常。有一天卡罗尔没顾上去送,她竟然发起了脾气。我觉得史密斯夫人有些得寸进尺。你凭什么把别人的友善之举当成理所当然的呢?你凭什么一味的索取?你凭什么贪得无厌?你难道不知道礼尚往来吗?别人送给你礼物,你难道不应该回赠给别人一些东西吗?
在评价史密斯夫人的同时,我也有些惭愧。因为我有时也会不知不觉得把它变成习惯。
有一次上英语课,老师问我们:“同学们,课文背会了吗?”“背会了——”“什么?要背课文?我没背。”我正想着,却听到了老师的声音:“方杨婧文,你来背吧!我站了起来,却一个字也说不出来。”“你背了吗?”老师似乎知道了些什么。“没……没背。”我结结巴巴地说。我站着,面红耳赤,恨不得找个地缝钻进去。
回到家,我埋怨妈妈说:“妈妈,你为什么不告诉我要背课文,害得我挨罚了。”“对不起!妈妈以为你知道就忘记告诉你了,再说你自己的事情自己就应该操心啊,不能光靠我啊。”“哦!知道了。”
今后,我要善于发现身边人对我的好,并心存感激。同时,我还要积极回报,让感恩常记心间,真情永驻心田。