在感恩中成长作文
前不久,我在网上看到了《谭千秋的最后一课》这篇文章,主要讲了在汶川大地震时一个感人的场面:当时,东汽中学的谭千秋老师正在上课,突然,地震发生了,整幢楼开始摇晃起来,谭千秋让4名同学躲在课桌下,用自己的身体来挡住掉下来的楼板和砖头,不让同学受到伤害,最后,那4位同学得救了,而谭老师永远地倒在了废墟里。读了这篇文章,我感动至极,我想,那4位幸存的同学一定很感激谭老师,是老师给了他们第二次生命,他们一定都会怀着一颗感恩的心去面对未来的生活。
在前几天的青海玉树地震中,每个人都献出了自己的一份爱心,其中有一位企业家曹德旺爷爷一个人就捐了1亿元人民币。当记者问他为什么要捐那么多钱时,他说:“是社会给了我们这么多关怀,我也要为社会出一份力!”他是在对社会抱着感恩呀!
在我的生活中,给过我关怀的人有很多很多,其中老师就是一个缩影。在幼儿园上中班的一天中午,我准备去帮老师弄被子,一不小心头撞在了窗台上,血流不止。后来,是老师送我去医院治疗,是老师在我旁边精心照料,直到妈妈来接我。还有一次,我在上小学一年级,课间,我拿着钱去小卖部买东西,不料迎面撞上了一位大哥哥,我连忙向他道歉,他却不理会,一把抢了我手中的一块钱,我吓得哭了起来,他晃了晃我的钱说:“这就是你对我的赔偿,哼!”说完转身就走。这一幕都让我的老师看见了,她忙走过去一把揪住那个不讲理的大哥哥,把他狠狠地教训了一番,并把我的钱要了回来,为我讨回了公道。
我真想大声地说:老师,谢谢您,感谢您对我的关心,使我变得开朗起来;感谢您对我的信任,让我找到了自信!我还记得那首带手语的歌《感恩的心》:“我来自偶然,像一颗尘土,有谁看出我的脆弱;我来自何方?我情归何处?谁在下一刻呼唤我……感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己。
感恩的心,感谢命运,花开花落我依然会珍惜。”每当唱起这首歌,我心中就会无比温暖。在我的成长岁月中,爸爸妈妈给了我很多关爱,老师也给了我很多关怀,陌生的叔叔阿姨也曾经在我困难的时候帮助了我。所以,让我们伸出温暖的双手,用一颗感恩的心去尊敬别人,去帮助别人,让别人也学会感恩,让我们一起在感恩中成长,让我们一起感动中国,使我们伟大的祖国更加繁荣富强!最后,我送给大家一句话:常怀感恩心,一生无憾事!