在感恩中成长作文
我们都需要长大,但也要学会感恩。陪伴我们长大的人是最值得感恩的,他们是亲人,他们是朋友。在陪伴我长大的人中,我最感谢的就是父母,他们教会了我感恩!我们从哪里来?
听到这个问题,大家肯定都会说,是父母把我们带到世界上来的。是啊,十多年前的某一天,我们的父母用泪水和幸福的笑容迎接了我们的到来。但当我们来到世上的那一刻起,父母们却多了一项繁重的工作——照顾我们。
尽管这是一种沉重的负担,但父母们却毫无怨言地抚养我长大。为了给我们一个舒适的生活环境,他们总是那么辛苦,那么努力。小的时候,我总把这当作天经地义,因为我不了解,也不知道父母的辛苦。现在,我长大了,我知道该怀着一颗感恩之心去体谅父母,应该担当起,照顾、孝敬父母的责任。 同学们,你们是否扪心自问过:我对父母的挂念又有多少呢?你是否留意过父母的生日?民间有谚语:儿生日,娘苦日。当你在为自己生日庆贺时,你是否想到过用死亡般的痛苦,让你降生的母亲呢?是否曾真诚地给孕育你生命的母亲一声祝福呢?我们中国是一个文明古国,自古讲求孝道,孔子言:“父母之年,不可不知也。一则以喜,一则以惧。”
也就是讲,父母的身体健康,儿女应时刻挂念在心。但据报道,今年北京某中学的抽样调查却显示:有近50%的学生竟不知道自己父母的生日,更谈不上对父母的生日祝福。同学们,或许一声祝福对自己算不了什么,但对父母来说,这声祝福却比什么都美好,都难忘,都足以使他们热泪盈眶! 小时候就特别爱学习,什么事情都想弄个明白,在外公外婆的教育和照料下,我终于渐渐地长大了,上小学后,爸爸妈妈虽然工作很忙,但是爸爸总是抽出时间坚持教我英语,他一直对我较为严厉,有时我有点怕他,他说的话,一定要听他的,有时候我也不能理解他的话,他说都是为我好。
他有许多好的品质,有毅力,什么事都有头有尾,从来都不半途而废。妈妈是性格温和的人,虽然工作比较忙,但是从来不发脾气,有事情都是好说好商量的,和爸爸形成鲜明的对比。我们要学会感恩父母,就得从身边小事做起,帮父母分担点家务,做自己力所能及的事,用自己的好成绩报答父母,不让他们操心。感恩,是一盏明灯,那光亮指引着你向前;感恩,是北斗七星,让我们不迷失方向,正确走向成功的道路,而父母就是我们人生道路的引路人,带领我们躲避各种障碍。
感恩父母,我在感恩中成长。感恩父母,给我感恩的环境......