感恩的作文400字
在我们四周,为我们服务的踪影随处可见 ; 马路上的导护叔叔、教室里的老师、甚至是我们的父母亲,他们都在为我们服务,但是,他们本来就该理所当然的为我们服务吗?
在昏暗的晨光中,当我们还留恋在温暖的被窝里,导护叔叔的一天,早就开始了,为了让大家安全的走过马路,志工们一年三百六十五天不曾缺席,再看到教室里的. 老师认真的传授知识,耐心的教导每一位学生时时刻刻都付出用心,无微不至的呵护使大家渐渐忘记他们的辛劳,开始践踏他们的好意。
近年来,学校及社会似乎也意识到这个问题,开始推广各类感恩的活动,慢慢的,小朋友开始对叔叔们打招呼,一些不懂得为别人设身处地着想的人也开始体谅 他人的辛劳,若别人的行为不能尽如己意时,也要懂得体谅,甚至可以伸出援手,这些微小的举动,都能温暖他人,使愿意帮助我们的人能越来越多,让社会更加和 谐。
懂得感恩的人,路才走的长走的远。要先惜福,再造福,身为社会的一份子,我们不仅仅要心存感激,更要随时帮助别人。当你在路上看到为我们服务的踪影,别忘了要热情的打招呼,更不妨投以一个灿烂的笑容,这样不仅能温暖他人,也能恢复到以往传统社会和谐、包容的氛围!