感恩作文600字
一次次的听《感恩的心》这首歌,一次次的让我感动。我们需要感恩,我们应该懂得感恩。只有感恩,才能懂得生存。只有感恩,才能够构造和谐。
是的,每个人都应该有一颗感恩心。
我们应该感恩父母,是他们给了我们生命,是他们让我们认识了这个有趣的世界。
我们应该感恩老师,是他们的无私才让我们懂得感恩,是他们让我们成长为董事的孩子。
我们应该感恩朋友,是他们让我快乐的生活,是他们让我懂得了什么是珍惜!
我们应该感恩社会,是他们让我们健康快乐的成长,是他们让我们去感受人间的大爱!
我们听到过“落红不是无情物,化作春泥更护花”的感恩,我们感受过“谁言寸草心,报得三春晖”的感恩。不管是植物还是人他们都有一颗感恩的心。
司马迁曾说过:利是一切动乱,祸害的根源。君不见现在全球都是春秋战国吗?只要有人争利,那么它的动机,目标,就是损人利己,人人争利,天下危矣。三鹿就是最好的写照。百年不遇的洪水,山体滑坡,泥石流,大雪灾,空气污染,水土流失等,有多少真正是大自然给予的?绝大多数都是我们用自己的双手造成的。我们给自己的子孙留下了什么?东西丢了知道找,把本心,本性丢了找过吗?把造孽当成事业在干。
天不清,地不宁,谷不盈,才意识到生命受到威胁了,才意识到爱已经离我们很远很远了。请重拾那颗感恩的心吧,让爱充斥我们的身体,用感恩的心去做感恩的事,天会清,地会宁,谷会盈,才会有孝慈,社会才会真正的和谐,国家才会真正的繁荣昌盛。你才能真正的得到自我。