天下没有不散的筵席,还是有那么一天我们毕业了我们最终还是各自选择了不同的路,为各自的目标而朝着不同的方向努力.
朋友、老师在我的心中放在最重要的位置也许是因为曾经朝夕相处,每天享受同样的早餐,一起读书,一起上课我们每天总有聊不完的话题,我们才了解的人和事,我们才知道的语言,我们才明白的笑料又也许是因为陪伴着度过了许多时光,大家都见证了我从一个连口令都不敢喊的胆小班长,渐渐锻炼成为了一个负责得力的好班长;同学们在一天天地长高,每次比高都会高兴地告诉我说,你又长高了!或者说,待在一起五年真的有一家人的感觉,难分难舍,心中有千万个不舍得.
但是,终于有一天我走出这个班级,走出那个校门当我再踏进去的时候,我再不是这里的学生,而是一名毕业生我还是习惯地走向那个熟悉的教室,一切物是人非上课的是一群和我们以前一样的学弟学妹,教课的是以前觉得好熟悉的老师黑板报前似乎还是我们在努力地涂涂画画,桌椅仿佛还是我们值日刚刚摆好的,教室最显眼的地方写着的班级之星却不是我熟悉的名字…...
曾经天真地以为眼前这群每天打打闹闹的朋友,现在可以每天一起期待以后,以后也会永远一起我们从来没有想过,有那么一天,会毕业,从此各奔东西现在总爱想起那群朋友,可爱,快乐,甚至有点傻.
总是在想毕业之后,大家有了新的朋友,适应了新的环境,以前的那份情感是不是还会存在?总是在担心,我会不会是这群人之中唯一喜欢念旧的人?又或者说,谁还会记得和珍藏这份友谊?
暑假终于好不容易又把大家凑到一起,聊了好多好多嘘寒问暖不是我们的作风,用哭泣来表达心中的感情也不是我们的方式偶尔一句,“不如高中我们一起做同学”表面上没有人作太大的反应,但是每个人心中都一定泛起浪花,敲打着内心最柔软的地方.
记得刚刚考完升中考试,第二天就是我的生日大家都没有作声,送上礼物,一个拥抱,眼里含着泪水不敢轻易掉下,嘴里噎着不知道说些什么之后的那一年,大家还特意把聚会定在我生日的那一天,没有太多话,待在一起就知道彼此在想什么.
又是一年,今年放假特别的早所以因为时间,又或者是忘记了,大家把聚会的时间提前依旧没有动人的话,简单的问候,还是聊我们熟悉的人和事,唱我们曾经最感动的歌如此简单,是因为大家心灵相通其实记不记得我的生日也无所谓,人长大了,生日就显得不再那么重要大家可以聚在一起,我也已经足够的开心.
耳边突然响起生日歌,没有预兆,没有提醒“生日快乐”原来,这些都不用费力气记得认真想想,毕业了两年,每有同学生日,她或者他都会收到祝福即使不在一起,但是心心相连大家对那份感情,那份友谊都是珍惜,爱护的这份情感不会过期,它永远停留在最纯洁,最美的一刻我们都不应该怀疑这份友谊,难能可贵的友谊它绝对不是靠时间和每天在一起来维系的.
生日快乐那一刻,我怦然心动.