感恩作文
生活中的每一点每一滴都值得我们去关注,从而发现这点点滴滴中的奉献,因此我们的心在呼唤着我们学会感恩。
每天早晨当第一缕阳光透过窗台,我们便又有了一个新的起点,每当我们站在起跑线上预跑时,我们的脑海中便会浮现出一幅幅令人潸然的画面,令人奋起的画面。
几年前,那场地震使我们家破人亡,失去了美好的家园,那地震中坍塌的废墟掩埋我们美好的回忆,但正是因为这场地震更给我们留下了一段刻苦铭心的记忆。是全世界的人民给了我们支持,给了我们坚强的力量,让我们有更多的勇气在人生的漫漫长路上前进,前进。
如今这座新的城市拔地而起,三年的时间,人们是怎样做到的?他们是废寝忘食的规划工作,还是风餐露宿的改造修建?我想是吧,是伟大的人民肩并肩,袖连袖地为受灾人民在最短的时间的修筑出如此生机勃勃的一座城市。他们在无私奉献的同时,我们却在怨天尤人,从未发现过他们的辛勤,二而当我们注意到他们时,却只有感叹天灾人祸纵然无法避免,但人间真情的力量是伟大的,纵然这无法使亡去的人们复活,但却使我们的心再次得到了震撼,让我们知道那些之去的一直活在我们心中,从未离开过,而活着的在坚强走下去的同时,同样也学会了感激,用心去感激,用行去感激。
花朵感恩于春天让它青春无悔,鱼儿感恩于海洋让它充实一生,万物感恩于阳光让它充满活力。我们感恩于社会、感恩于他人,让我们的生活幸福无比。
时间飞逝,感恩的季节却从未更替。真想再回去看看那场噩梦给我们留下的“美丽”。
——风在咆哮着,雨在撕打着,但无论这声音有多大,也淹没不过人民在风雨中拯救受灾人们而拼命发出的号声。“一二,加油!一二,加油!”的号声久久地弥漫在风雨声中。
那就是人间最无私最伟大的力量“爱”。虽然我们不知道那些曾经帮助过我们的每一个人的面容和名字,而我们唯一知道的就是国家是人民的力量支撑着这一个美好和平的世界。
而我们呢?我们应该用怎样的行动来感恩呢?努力,知足而不满足的去学习,使我们的国家更加富强,让国家成为人民坚强的后盾,国家的富强才是人民的安康,从而在暴风雨来临时,我们的避风港永远都在。
心在呼唤着感恩,感恩生活中的每一点每一滴。